范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 414 字
游客们,你们好,我叫陈人和,是你们的导游,大家可以叫我陈导。俗话说,黄山归来不看山,九寨沟归来不看水。今天,我将带领你们去饱览九寨沟的景色。
首先大家看到是九寨沟的长海。此海在阳光的照耀下闪闪发光,微风从左边的树丛中吹过去,便波光粼粼,如同宝石一般美丽。另外,在这迷人的长海背后,还有一个神奇的传说。从前有一位仙人拥有一个漂亮而有魔法的镜子。一天,他的侍从一不小心失手打破了仙人的镜子,结果那个镜子的碎片便化成一百零八个海子。其它的海子在那儿,请大家顺着我手指的方向看。
游客们快来看,那漫山遍野的水池便是鼎鼎有名的五彩池。这池水在阳光的照耀下,有着各种不同的颜色。它像魔法师给大地洒下五彩缤纷的池水。这池有黄、青、蓝、红、橙五种颜色,而且深浅不同。请游客们当好文明游客,禁止往池中扔东西。
九寨沟的美景真可以用:
天生地造缘九寨,
隐处幽景古今奇。
纵身漫步入仙境,
狂生梦幸不枉游。
这首诗歌来赞美了。九寨沟的其它景色请大家自己去细细游赏。