《繁星春水》读书笔记500字
范文类型:读后感,全文共 314 字
小学阶段我们学过冰心的《只拣儿童多处行》,我们就了解到冰心是个童心未泯的人,她对童年和美好青春十分眷恋。
通过读《繁星春水》我发现冰心的文章很随性,不做作,但是可以让人感悟到很多道理。我又阅读了泰戈尔的诗《仿佛》。我发现冰心的文风很像泰戈尔,他们的诗都像是散文,唯美,温暖。后来,我才知道,冰心受过泰戈尔的影响,属于一脉相承。
零碎的诗句,
是学海中的一点浪花罢;
然而他们是光明闪烁的,
繁星般嵌在心灵的天空里。
冰心先生在看到《飞鸟集》后,把自己零星的思考记忆下来,我们可以想象,某一天,冰心先生读罢了书,品过了茗,文思如泉涌,她把这一刻用笔记录下来,把对人生和社会的感悟融到了文字里,镶嵌到了生命力!一个“嵌”字,用的深刻隽永!真棒!