范文类型:公告,全文共 528 字
法律分析:1.社区防控工作队务必全面组建到位。
要整合城区街道公职人员和社区干部、党员、民警(辅警)...2.宣传力度务必持续加大。
城区各街道办事处、社区居委会要持续加大宣传力度,教育引导市民增强...3.商居小区和机关、居民院落务必实施封闭管理。
加强人员(车辆)出入管理,限制非本小区业主...4.公共场所务必加大消毒力度、实施体温检测、增强通风透气。
各商居小区、居民院落、商场、宾馆...法律依据:《xxx传染病防治法》第四十二条 传染病暴发、流行时,县级以上地方人民政府应当立即组织力量,按照预防、控制预案进行防治,切断传染病的传播途径,必要时,报经上一级人民政府决定,可以采取下列紧急措施并予以公告:(一)限制或者停止集市、影剧院演出或者其他人群聚集的活动;(二)停工、停业、停课;(三)封闭或者封存被传染病病原体污染的公共饮用水源、食品以及相关物品;(四)控制或者扑杀染疫野生动物、家畜家禽;(五)封闭可能造成传染病扩散的场所。
第四十五条 传染病暴发、流行时,根据传染病疫情控制的需要,xxx有权在全国范围或者跨省、自治区、直辖市范围内,县级以上地方人民政府有权在本行政区域内紧急调集人员或者调用储备物资,临时征用房屋、交通工具以及相关设施、设备。