范文类型:书信,全文共 828 字
见字如面!
经过一年整修,我们这东石笋景区更加秀美啦!不信你来看游览一下吧,这里有彩虹路,“赵州桥”,小瀑布,峡谷风……
昨天晚饭后,我和爸爸一起骑车去东石笋景区游玩,石笋依旧,其余都变了模样。宽阔的马路被三条彩带分成两半,在我心里那就是一道彩虹。晚风舔着我的脸庞,痒痒的,我想张开双臂抱住它,快活得都要飞起来了。顺着彩虹向前飞翔,两边的树木向后飞奔,乡间别墅落在远处,水坝瀑布更被甩在了身后……
“赵州桥”由远及近,刚刚建好的这座石拱桥横跨两岸,米白色的底子打着黑色方格。一个灰色大拱用肩头挑着四个灰色小拱,桥两侧有仿汉白玉的栏杆,栏杆上有祥云浮雕,夹杂着斑驳的黑点,摸起来很粗糙,但很舒服。水泥桥面平坦宽阔,整座桥古朴又现代。
一座别致的拦水坝呈现在我们的眼前,这是一座用磨盘状的水泥块垒起来的大坝,外侧呈鱼鳞状排列,不仅拦住了清澈的河水,还形成了层层叠叠的瀑布。小河如玉带缠绕着彩虹路,彩虹路又陪伴着各种造型的拦水坝、瀑布、小桥和鹅卵石堤岸。
经过大坝,就来到了东石笋峡谷,这里的山更青、水更绿、河更弯、风更凉……首先迎接我们的是水晶瀑,一块斑驳的石头向我们诉说着水晶瀑的形成和这块石头的由来。往里走,两边是高耸的山峰和崖壁,山谷流淌着泉水,清澈见底。一个宽阔的湖面出现了,像一面镜子,也像一具玉琴,这便是玉琴湖,倒映着蓝天、白云、松竹和崖壁。湖边断崖上坐落着六角亭,这便是文昌亭,站在文昌亭,远处是梯田状的茶山,绵延的峰峦;近处是茗香榭的小桥流水,山脚画屏上的梅松竹;耳畔是风吹松竹与瀑流的合奏。流连忘返时觉得亭子里要是有一位仙人就好了,白发临风随手弹奏;茗香榭要是有林黛玉就好了,宝玉相伴吟诗作赋;石桌石凳上要是有童子对弈就好了,黑棋白子一决高下。
返程时,天边出现了火烧云,仿佛给绿水搭了金纱、青山镶了金边。
晚风中,自己仿佛成了“风中少年”:
“风中少年,勇敢向前;柔柔春风,暖暖心田!”
这就是我家乡毛坦厂可爱的一角———东石笋!
遥祝哥哥学业有成!