范文类型:书信,适用行业岗位:教师,全文共 479 字
敬爱的林老师:
您好!
教师节即将来临,首先我要祝您节日快乐,身体健康,全家幸福。
转眼间我已经升四年级了,在这几年里是您陪我们走过一个又一个春夏秋冬,是您教会了我们一个又一个的生字。本来您已经到了退休的年龄,可以享受轻松休闲的日子。但是您一直是我们的班主任,对我们的学习和生活都非常了解,所以对我们放心不下,也舍不得离开我们,还是坚持要把我们带到毕业。昨天您给我们上了第一课“老师领进门”里面有一句十年树木,百年树人,经过您的详细解说后,我才知道培养人才比种树更困难,需要的时间更长,您把那宝贵的时间都用在培养祖国的花朵。你就似蜡烛一般,燃烧了自己照亮了别人。感谢您对我们的培育之恩,令我终身难忘。
因为我长得矮小,你就安排第一排给我坐,我的一举一动您都尽收眼底。有一次,我和同桌在上课时说话,被你发现了,您用那严厉的目光望着我,好像在对我说,作为班里的中队长上课还带头说话,太不应该了。
老师您也有很温和的时候,每次上体育课是我都会把头发弄乱,您一有空就会把我梳一个漂亮的小辫子。
老师,您辛苦了,在这新学期里,我一定要好好学习,做一名让您骄傲的学生。