小学生励志电影观后感300字
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 362 字
今天,我看了一部电影《天堂的颜色》。这部电影令我非常的感动。
这部电影主要讲述一个已经失去母亲的盲童穆罕默德的故事。穆罕默德因为残疾所以被送到离家很远的特殊寄宿学校学习。放假了,父亲勉为其难只好将穆罕默德带回乡下。因为自己临近再婚,为了摆脱穆罕默德这一“障碍”与“包袱”,父亲无情地将穆罕默德送去学木匠。却也因此让无比疼爱穆罕默德的奶奶痛心疾首而一病不起。奶奶死后,父亲再婚的事也随之告吹,他只好将穆罕默德带回,却不料在回来的路上经历了一场灾难,穆罕默德被冲入湍急的河水中……
通过一个盲孩无奈的残疾与苦难的经历,体现出人性中最为自私一面的恶劣与丑陋性,以至于在我们生活中发生一处处可避免的悲剧。
虽然最后穆罕默德死了,但是天堂的颜色,却带给穆罕默一种美好的希望。
看完电影后,我决定呼吁广大群众,不要伤害残疾人,不伤害他们的自尊。