《我和我的家乡》小学生观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:个人,小学,学生,全文共 429 字
我的家乡在铜山新区,她是一个美丽富饶的城市,随着时间的车轮滚滚驶来,她发生了翻天覆地的变化。
还记得我小时候,爸爸送我上学。步行的路人很多,骑自行车的路人也很多,但是现在呢?电动车。摩托车都是少又极少的,私家车已成为普遍的交通工具。
原来的羊肠小路变成了阳光大道,原来的红砖瓦房变成了高楼大厦。听爸爸妈妈说:以前的人们连饭都吃不饱,而现在吃的都是山珍海味。以前的家庭很少有家用电器的,可是现在的家用电器样样俱全,新世纪的产物——电脑,也成了家庭中不可缺少的一部分。
我曾听过长辈说以前的许多孩子都没有办法上学,因为学费太贵了,而现在的孩子都可以上学,因为国家有了好的政策,实行了九年义务教育……
是啊,家乡变了,变得蒸蒸日上,而我有幸生长在这样的环境中,难道我们不应该好好学习,为家乡贡献一份力吗?把家乡给予我们的,以优秀的学习成绩来报答家乡。
经济在发展,时代在进步,家乡的一切继续在变化,她也将变得更美。我相信祖国的明天会更好。更美。铜山新区的明天也会更好!更美!