小学生开学第一课观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 629 字
前天,我看了《开学第一课》。看完这个节目,我深受启发。
每个人都有属于自己的梦想,有了梦想,我们才会不断地超速前进、超越自己。我的其中一个梦想是让祖国变得更加强大。实现这个梦想虽说不难,可是也并不是那么简单。首先,我们还要积极的参与各种体育活动,比如参加运动会,既能锻炼身体,又能为班级、为自己争得荣誉。再就是要坚持锻炼,相信你只要坚持了,就一定会以后个满意的结果。
最后呢,就是要健康饮食,需要吃大量的蔬菜水果,多喝点水,少吃点冰糕、雪糕、冰棒以及冰块等过凉的食品,小心会拉肚子。做这样的锻炼,这样的饮食,为的就是你能够有那一天去挑战吉尼斯纪录,祝你能在未来的吉尼斯世界纪录上去刷新纪录。
大家如果觉得运动不适合自己,也可以,你可以做一个科学家、数学家等人物。根据你的个人爱好拟定个自己未来大概的职位,来学习。比如说数学家吧,从小学,甚至是幼儿园你就需要打好非常牢固的基础。然后到了初中、高中、大学等,数学会越来越难,越来越难,你也要奋力的学习,相信如果你除了课上和作业以外,还有偶尔的一点点补习,你就会在数学方面分出色,虽然未必能当上数学家,但是至少你在数学方面很出色。
再举个例子,要当科学家吧,小学就要认真的学习科学,听科学老师的话,一般科学没有太多作业,所以要主动自己在课外学习科学知识,但愿你能成功。或许如果你的语文非常非常的优秀,那你可以做管理方面的工作,比如当一个公司的经理,还可以当班主任、语文老师。
从现在开始,从我做起,让自己努力的梦想能够成真!