中小学生观看抗美援朝70周年大会观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 412 字
抗美援朝的伟大胜利,是中国人民近代反帝史上一座辉煌的纪念碑。它是中国人民虽然站起但尚不壮大的情况下进行的。它所显示的中国人民志愿军伟大的国际主义精神、爱国主义精神和革命英雄主义精神是可歌可泣的,他们的伟大功勋是人民永远不能忘记的。抗美援朝战争伟大的历史意义是不可磨灭的。
我们是生长在互联网环境下的一代,曾经有那么一段时间,抹黑英雄、歪曲历史的嘈杂之声充斥着我们周围,但这丝毫没有影响我们对抗美援朝的先烈和英雄们的崇敬和敬仰,反而让我们更加坚定了信念,以及对英雄精神、爱国主义、社会主义的信仰。
时势造英雄。作为新一代的中国新青年,我们处于中国特色社会主义发展的最好时期,面临难得的发展机遇和历史使命。只有将自己的聪明才智和才能与时代发展相结合,我们才能创造出不愧于先烈的事业成果。
英雄造时势。作为新时代的青年,要勇于争做时代新人,努力学习、拼搏奋斗、利用自己的热血青春和美好时间,做对时代有意义的事,做对增进人民福祉有益的事。