范文类型:心得体会,适用行业岗位:小学,直播,全文共 818 字
消防安全是关系到生命的大事。人生只有一次,我们怎么能不珍惜他?俗话说:水火无情,这一点也没错。人们在不经意间就酿成了灾难。我们的身边处处离不开火,做饭需要火,烧水需要火。自从古人发明了钻木取火,人类才吃上了热的食物,在冬天刺骨的寒风中得到了温暖。可任何事物都有两面性,人类如果不好好使用它,就会造成严重的损失。每年,有多少起因为火灾造成的严重事故?又有多少人命丧这熊熊大火的魔爪下?消防安全人们总不重视,
这还不足以给我们一个警告吗?
生命只有一次,如果我们不注意消防安全,那就等于在践踏自己的生命,践踏他人的生命。生命是宝贵的,我们要珍惜他。倘若一个人连自己的生命都
不珍惜,那他活在这个世界上又有什么意义?
同火灾来比,生命是渺小而脆弱的。人们为什么将生命置之度外?“人,最宝贵的是生命,生命对于每一个人来说,只有一次。”的确,只有生命的健康存在才能有新的生活。尤其是我们这些祖国的花朵,更是要精彩的活着!消防安全就是生命,我们要时刻牢记:生命是宝贵的!
我又联想到阿姨家的那次火灾,也是因为不遵循消防安全马虎大意照成的。那天晚上,火光冲天,火势很大,幸亏有人及时发现,否则我阿姨家的工厂可就全烧光了。那天晚上,足足来了四辆消防车,消防车警笛的鸣叫声吵得人们无法安然入睡。消防警笛整整鸣叫了五小时,火才被完全扑灭。
有人说:“春节里最悲催的四大天王是:售票员、消防员、电工、医生,其中最累的就是消防员。刚开始我不信,现在我深信不疑,因为我的家乡过年从正月初一开始陆续四五天都要听到火灾,不是这座山就是那块地着火火烧的相对猛!我阿姨家那次跟这些一比较简直就是小巫见大巫,只见田野已被烧关道路上的野草以烟消云散,该死的火连后面的两座大山都不放过直逼下一座小山,幸亏有消防队员及时赶到否则损失就不可估计了。追究责任就是因为上坟放鞭炮没有做好防护措施。
大家都要学会遵守消防安全!只有懂得消防安全,才会有万家幸福灯火通明。
消防安全伴我行,我吧消防带回家!