范文类型:观后感,全文共 1102 字
这部纪录片,以纪实手法拍摄,用讲故事的方式,用一系列数据来展示成就。90分钟大气磅礴的画面,让观影者看到了日渐凝聚、坚不可摧的中国力量。
当伟大工程、协调发展、绿色中国、共建小康、保驾护航、构筑人类命运共同体等若干主题依次层叠铺设,渐次展开,徐徐打开的画卷、娓娓道来的发展过程让整个观影过程在紧凑中愈显激动和自豪。而寓于生活点滴之中呈现着新时代取得的历史性发展和变革,更加真切感受到初心力量的伟大与磅礴,更加直观和体会到在“小家”与“大国”之中正在赋予各种改变的最重要的核心,那就是中国魅力,中国力量,中国精神。
当中国桥、中国路、中国车、中国网、中国港这些特别的富有时代成就的中国名词在耳边响起,当展现西气东输、西电东送、南水北调这些伟大工程画卷在眼前展开,当同我们一样的普通群众的幸福笑靥朴实话语呈现在视听空间时,内心在自豪感、参与感、荣耀感的交错中,共同升华为幸福感。那一刻,我更加感受到幸福是奋斗出来的。十八大以来的中国成就,不是一蹴而就,不是简单勾勒,而是运筹帷幄精诚奋斗细致描画出来的,是新时代的领导人带领着广大中国人民共同奋斗出来的。
当看到许许多多伟大工程是同我一样身份的央企员工研发制造完成的,内心的成就感就更为强烈。那个时刻,我明白,我身边的同事们也正在自己的岗位上脚踏实地,用每一次业精于细的工作任务的完成,用每一个夜以继日的坚守,为社会的发展输出源源不断的清洁能源。当看到一个个年轻的团队正在成长为中坚力量,正在用年轻的智慧擎起中国发展的重要力量,观影中的我,更是感受到了担当与奉献,责任和信心,不仅仅是出现“青年强而国强”的豪言壮语中,更是承载在当今社会发展的重要领域中,也是根治于每一个中国青年的每一个奋斗的努力之中。
纪录片中,中国语境讲述着中国故事。迈跬步,自为之,必见寥廓江山。在观影中,所有中国人为了共同的中国梦努力奋斗的纪实,给了我最震撼的感动。回望,我们探索改革创新发展的每一步,在改变思维中凝聚共识,在前行摸索中激发斗志,取得了贴着我们独特奋斗标签的珍贵成果;抬眼,新的时代新的蓝图中,更能感受到更加艰巨的责任与使命。
对于当代中国,对于我们所处的时代,有太多欣喜的感动,有太多美丽的梦想需要实现。
梦开始的地方就是起航。新的时期,于我的企业,从顶层设计到思路落地,从深入对标到探索实践,从取得成果到广泛推广,都需要在追梦中为每一个思路赋予了更加丰富的涵义,增加了更加生动的体现;新的时代,于我,于身边的每一个人,都需要坚守着每一个朴素的梦想,不忘初心,认认真真做好每一项工作,积极争取每一次机会,以新的勇气、新的精神,以勾勒当有凌云笔的姿态,共同完成气象万千起大城的目标。