范文类型:读后感,适用行业岗位:初二,全文共 516 字
-->
短短三分钟的国际长途,让爸爸感叹时间太短,唯恐自己遗漏了什么嘱咐,估计此时的傅雷要有好多的话对儿子说,可是,儿子回家的一个月都没有谈的畅快,何况三分钟呢!父爱就像一条河,永远是不断地流淌的。
随时随地都想着为儿子做一些力所能及的事情,做的过程中,还时刻担心,自己为儿子做的的不够好,不够准确。担心会给儿子有不好的影响……得知儿子有一个音乐会,只是心疼儿子会劳顿,会疲惫,告诉儿子关心自己好好休息。但是,唯一强调儿子,不管多累也要给爸爸抱一个平安。
很羡慕傅聪有一个这样的好爸爸!他时时刻刻关心着孩子的成长。
现在生活中,很多父母忙于生存、忙于工作,认为管孩子吃穿上学就好了,忽略了孩子心灵的成长。其实,孩子是需要父母的指导、鼓励、激励和关注的。
不要指责孩子的不好,因为在孩子的心里不知道对错,只有父母指导他们告诉他们什么是对,什么是错。不要嘲笑孩子的愚笨,在一些问题上,没有了父母,他们就是一个瞎子一个聋子!只有父母才能给他们自信、给他们动力,他们才会自信并且骄傲起来。
我们的父母要有“扶上马,再陪孩子走一程”的思想状态。不要随之任之。否则孩子就是一棵疯长的草,就是一个又蹄又咬的野马。
父母永远是孩子的启蒙老师,各个方面的启蒙老师!