范文类型:书信,全文共 766 字
写信人/收信人:杨子悦,李萍儿子,12岁
李萍:云南省中医医院肾病科主管护师,援鄂医疗队驻咸宁市第一人民医院队员
亲爱的妈妈:
我想您了,您离开我们已经12天了。
每年我们全家都要回老家过年,但今年却没有。大年三十,您去上班了,很晚才回来,您告诉我们,今年不能回老家过年了,因为武汉发现了病毒性肺炎,这是一种新型冠状病毒,对人体危害较大,目前没有特效药治疗。您说,这种病毒会通过咳嗽或打喷嚏的飞沫传播,极易感染,医院要求全体医护人员24小时待命。
大年初一早晨,我睁开眼,您又去上班了。晚上回来,您告诉我们,医院正在积极准备应对疫情,随时都有可能要加班。大年初二,一个电话把正在家里休息的您从我们身边“抢”走。“医院通知要开动员大会”,您一边说着,一边出了门。晚上您回来说:“医院组织援助湖北医疗队,我报名了,明天出发去湖北。”说完您就忙着准备行李去了。
初三的早晨,天还没亮我就醒了,我和爸爸默默地把您的行李箱搬到后备箱,在路上您不停地叮嘱我,在家不要调皮,要帮助爸爸做力所能及的事情,照顾好自己,不要让您担心。
去医院的路好像比平时的短了好些,一眨眼就到了,我和爸爸把您的行李箱和单肩包拿下车,保安叔叔接过去放到大巴车上。您就要上车了,一股莫名的力量从心底涌上心头,我不由自主地紧紧抱住了您,您说,“乖乖的,听爸爸的话,我很快就会回来。”
妈妈,爷爷和奶奶已经知道您去了湖北,他们都很担心您、牵挂您,还要我注意自已的身体,天气冷了要注意保暖。我每次打电话给您,您说一切都好,又告诉我睡觉的时候多盖点被子别感冒了。
妈妈,我每天都按时完成假期作业,帮爸爸做家务,我现在已经学会包饺子和炒鸡蛋饭了,今天就是元宵节了,您快回来吧。我和爸爸要给您包饺子、炒鸡蛋饭、煮汤圆,我们一家人在一起开开心心、团团圆圆的,您说好不不好?