坝美村游记作文
从北海回来我们玩到了具有“世外桃源”美称——文山州坝美村。坝美村位于广南县北部的阿科乡和八达乡交界处,我们一路上看着美景、斗牛比赛终于来到了坝美。
进入坝美村,先要坐的是马车,第一次坐上马车感觉可真好,小马一颠一颠把我们拉到了一条河旁边,这条河叫:驮娘江。河的中间有一个大溶洞,洞口周围飞着许多燕子,村民告诉我们:“要坐船经过这个溶洞才能到村子的另一边。”我们在这个山洞里,一点光也看不见,伸手不见五指,不时的会听到燕子喃喃叫声,有雨露会打在我们的身上把我们淋湿。刚开始的时候我们有一点害怕,后来慢慢地就适应了。坐了20分钟的船,我们看到一道光来到了洞口,犹如《桃花源记》里写的一样:豁然开朗。洞外又是另一番景色。一架架风车呼呼地转着,一片片良田发出了阵阵清香,一片片玉米地结满了丰硕的果实,远远望去山下有一座小村庄。我们来到村子的中央,有一个民族广场,广场经常会举行祭龙、围鱼、泼水节、对歌、耍狮子、踢叶子球、演练古兵器等活动,让游客们感受到这个村子的热情。广场旁边有一棵大榕树,它的树叶茂盛,人们可以在树下乘凉,它的树干很粗壮,10个人围在一起都抱不过来。在榕树下村民们在卖当地特产:五彩糯米饭,由红、紫、黄、绿、白颜色糯米饭组成的,味道还不错,在这里我还买了木制小船留作纪念。
坝美犹如一幅美丽的图画!美丽的世外桃源再见!