范文类型:周记,工作总结,适用行业岗位:职员,全文共 368 字
到目前为止,我已经在单位实习一个月了。不过说起来在单位里,除了学习到了一些实践的经验,还有人际的交往,再就是对待工作的责任心。其余感觉自己都是在对原来学校里学习到的知识的复习,子曰:温故而知新,可以为师矣。每次复习多有不同的感受。
尽管这几天每天在看以前学过的定额和价目表,单说定额是整个浙江省的平均水平,但价目表是随着市场不断的改变的,所以现在我感觉在学习定额与价目表不单单的就看计算规则,应该学习怎样去套定额与价目表,在怎样的环境选择怎样的定额与价目表。虽然现在有了各种各样的计价软件但是懂的这个还是基础。对于我们学习造价的人来说这是一种技能,对于掌握这项技能就要我们在实际中活学活用,以便我们以后应对各种情况。
接下来,就休息两天了,这样就减少了我的实习时间,我得采取别的办法,以丰富我的实习生活,不能像现在一样,我要把被动改为主动。