会计实习周记总结
范文类型:周记,工作总结,适用行业岗位:会计,全文共 595 字
已经进入第三周的实习段了,在本周的实习过程中,单位实习指导老师教会我如何发放工资和春节奖金(红包)。她先把工资取回来,让我在财务办公室中发放。本以为这是多么简单的事情啊。因为不要自己去计算,所以觉得很容易,会很快就完成。
可实际上在发工资的过程中却又出现了很多的问题。看似简单的事情,其实做起来却并不那么容易了。并且由于春节降至,所以我们周末要进行加班工作。体会整个发放工资的过程我感觉好像是在打仗,这个人还没有结算完,下一个又在那边催了。同事们焦急的等待着工资的发放,好像再慢几分钟就会少很多钱。因为我是新手,对整个公司的人员情况并不熟悉。所以就要求我根据他们的名字在工资单上慢慢的寻找对应的人,而且出现了两个同名的人,所以发放过程中还发生弄错对象,工资发错了人。
因为同事们的理解,所以事情很快的解决了。发放工资的时候,还要计算着自己所发放的钱的“零”和“整”的情况,第一次发放没有注意,一开始把所有的零头都找光了后面还有几个部门的人,只好麻烦人家去找别人借钱以“零”换“整”。而且一开始把所有的一百的整钱发的差不多没有了,最后发放的是管理阶层人员的工资,基本上大家全是整数,但却只好用五十来代替,惹的大家“怨声载道”。还有就是有的同事不止做了一份工作,所以他们应有两份工资可拿,但我自己不知道多亏旁边的指导老师的提醒才注意到。所以小小的发工资的工作却还存在很大问题,这是从课本上学不到的。