范文类型:贺词,全文共 475 字
值您喜迎八十华诞之际,请接受远在千里之外的我们——广东顺德瑞金一中校友会全体同学的热烈祝贺和崇高敬意!
人文蔚起纬经里,绵水长流天地间。八十年来,是您,呼出了风,让世界的分水岭化作春夏秋冬;是您,唤出了雨,让久渴的心田沐浴希望和文明的朝露。
石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚。八十年来,是您,孕育出一批又一批乐教而自信的老师,用执着的爱心和渊博的知识写下辉煌而壮丽的教学诗篇;是您,培养出一代又一代的莘莘学子,用无穷的智慧和辛勤的汗水谱写激荡湖岳的人生乐章。
曾经,我们从瑞金一中出发,走向五湖四海;而今,我们又从天南地北会聚顺德。在这片热土上,我们时刻未敢忘记恩师的谆谆教诲,也没有辜负母校的殷切期望:有的在商海遨游,有的在工厂展翅,有的在政坛振臂,有的在校园畅想……
世上有一种伟大叫师德,人间有一种高尚叫师魂。母校的慈爱,永远催我们播种春色;老师的恩情,永远促我们收割秋光;火红的故土啊,让我们没齿难忘!
敬祝我们的母校文脉流传、芳菲竞秀、春色满园!敬祝我们的恩师身体健康,家庭幸福!敬祝我们的校友事业有成,万事如意!