范文类型:贺词,全文共 856 字
敬的母校各位领导、全体老师,亲爱的同学们:
光阴荏苒,日月穿梭,转瞬间又是一年春华秋实。在这丰收
的季节,我们满怀喜悦迎来了母校又一个生日。在这喜庆的日子
里,我怀着无比激动的心情,向母校送上最诚挚的祝贺!祝愿母校永远年青,永远充满生机!
离开母校八年多了,但脑海里还常常映出教学楼透出的温暖的灯光;耳边还常常响起晨起锻炼的起床号。母校常常在我魂牵梦绕的思念之中。是啊,怎能忘记在教室里争分夺秒勤奋苦读;怎能忘记画室里挥毫泼墨奋笔疾书;怎能忘记琴房中琴声悠扬歌声嘹亮;怎能忘记操场上欢声笑语其乐融融;怎能忘记上学时点点滴滴日日夜夜。在那绿色的校园里,我们手握春光烂漫的年华,编织着人生的七彩的梦幻。
幼师是一片智慧的沃土,是一片灿烂的星空,这里记载着我作为学子的求知的历程,绵延着我花季少年时期的期盼,这里留下了跋涉的足迹,洒下了求知的汗水,青春在这里闪光,灵感在这里迸发,一颗不甘平庸的年轻的心在这里奔腾激荡!
从某种意义上讲,每一个人的一生都有三个母亲:第一位母亲是给我们血肉和生命的母亲,她含辛茹苦养育我们的恩情,是我们永远也报答不完的;第二位母亲是给我们知识和才能的母亲,那就是我们的母校,她春风化雨般培育我们的恩情,也是我们永远报答不完的;第三位母亲是给我们尊严和精神的母亲,那就是我们伟大的祖国,温暖关怀哺育我们的恩情,更是我们永远也报答不完的!古语云“滴水之恩,涌泉相报”;母亲给予我们的恩情,决不是“滴水之恩”,而是“泉涌之恩”。
“泉涌之恩”,我们应该何以为报?“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”多年来,无论是在山村的田间地头,还是在最高学府的领奖台上,我都常常怀着一颗感恩的心,想起在母校学习生活的点点滴滴,思念精心栽培我成长的老师们。长江之水有源头,万丈之树有根基,此时此刻,请允许我向敬爱的老师们致以深深的敬意和衷心的感谢!
沧桑砥砺,春华秋实,如今赢得桃李满天下。回顾过去,无比自豪;展望未来,信心十足。在为母校点燃生日蜡烛,唱起生日歌的时候。我衷心祝福母校生日快乐,桃李遍天下,创造出更加辉煌的业绩!