给母校的感谢信范本
范文类型:感谢信,全文共 736 字
亲爱的清华园:
三年前同样的夏季,我选择了来到清华园。记得那时玩心很重,起先我并不想进入更严格的清华园,而想去本县的一所宽松的可以任意玩乐的公立中学。好在,经过清华园老师苦口婆心地开导,我选择了清华园中学。
高一时,我的成绩并不算拔尖,在班中十几名,那时我的野心很小,没想过去拼一把激发自己所有的潜能。并不是不上进,而是对自己狠不下心来。优秀都是靠逼出来的,这样的道理每个人都懂,但真正发自内心的刻苦的却寥寥无几。好在清华园的每位的老师都很有责任心,工作上严格要求自己,学习上对学生更是追求完美。他们激励学生,对学生的错误督促改正,其实这一切都是为了学生能找到最优秀的自己,考出最好的成绩。也正是在他们的督促下,我没有放弃前进,积攒着内力。
我在想,清华园是一个怎样的学校?她何以在山西的学校中地位不凡?为何各县市都有慕名而来求学的学生?为何每年高考喜报不断?一是因为这里的教学氛围好。在这里,学习的重要性被摆到了第一位。其次,学生优秀成绩的取得也来自于老师们勤勤恳恳,兢兢业业的工作。举例来说,我高三的六位老师对学生不会的问题悉心讲解,几乎每个课间,上节课的老师都要被学生留到下节课上课铃响起。很感谢这六位老师,他们给我留下了一段苦中带甜,充实饱满的高三记忆,帮助我给高中三年画上了一个圆满的句号。同时更要感谢的是以董事长杨文跃为核心的校领导团队,没有你们在幕后台前勤恳地管理学校诸多事宜,我们怎会拥有一个这么稳定积极的学习环境。
感谢清华园,成就了我,也成就了莘莘学子的求学之心,让我们有能力走进心中理想的大学。我不会忘记清华园,更不会忘记那些一起奋斗同行的老师和同学们,以及那无数张和蔼可亲的脸庞。
时光已逝永不回,往事只能回味。我以在清华园学习而感到骄傲,愿母校越办越辉煌。