难忘的暑假日记150字
范文类型:日记,全文共 793 字
从上小学一年级开始,年年都有暑假。我每年的暑假几乎都是在学习中度过的。可是,今年暑假,我却获得了另一种东西——一颗宽容的心。
一天早上,当我还在被窝里做美梦时,一阵叫卖声把我美好的幻想打碎了。我收起一天的好心情,在床上默默地诅咒他今天不要有好运。
一阵闷气过后,听见外面的鸟叫,我走到窗户边,看到了他在卖花瓶的身影。心想:反正也被吵醒了,不如下去看看,他到底是个什么样的人。于是,我立刻把衣服换了,下楼去。
一到楼下,我就去找他。终于找到了,可他的装扮却出乎我的意料,他上下一身白,可以说是一尘不染,让我对他的看法马上有所改变。当我看着一个个顾客在那里买完东西后,我的脸上露出了满意的笑容,并小声嘀咕道:“希望我这乌鸦嘴不要成真。”可我刚说完,眼前就发生这样一件事:当一位顾客在买东西时,他叫老板拿一个花瓶,可当老板拿给他时,他没抓稳,老板就松手了。于是伴着“嘭”的响声。“天啊!竟然被我说中了。”一场战争开始了。我懊悔地说。
可是,让所有人都想不到的是,卖东西的人竟然说:“大哥,你要验这个货的真假,也用不着往地上摔吧!”那人顿时说:“对不起,对不起。我不是故意的。”老板说:“没关系。碎了也好,虽然现在不是过年,但总归也是‘岁岁平安’吧!”“我要把这个瓶子买了。”他指着那一个碎瓶子。老板惊讶地说:“什么?你要买这个碎瓶子?不行不行,要不我另外拿一个新的给你。”“不行,说什么这个瓶子也是我打碎的,我一定要买下来。”他满脸愧疚地说。“好,你如果一定要买的话,我就来个买一送一,你买这个碎瓶子,我送你一个新瓶子。你什么都不要说,不然我就不卖。”老板说。他没话说了,只好拿着瓶子付钱走了,在走之前,他还不忘说几声谢谢。他走了,许多人被老板那颗宽容的心打动了,来买东西的更多了。
如果这个世界上每个人都像老板一样,有着一颗宽容的心,那么这个就没有争吵。这个暑假让我懂了一个道理——要有一颗宽容的心。