范文类型:日记,全文共 591 字
20xx年10月13日,星期三,晴
今天我找了一个透明的盒子,准备观察绿豆的发芽过程。我用水把新鲜的绿豆冲洗了一下。然后将洗好的绿豆放入盒子里。再放上温水泡一个晚上。
20xx年10月14日,星期四,晴
早上我起床后。急忙去看绿豆有什么的变化。我把绿豆的水倒掉发现绿豆比昨天胖了许多。一个个鼓鼓的肚子。喝饱水的绿豆一个个水灵灵的,我用温水给绿豆换了水,然后再把绿豆上面放上放一个小毛巾。毛巾需要是湿润的。晚上我急急忙忙的赶到家观察了绿豆。啊,绿豆又有新的变化,好像比早上又大了一点。我又用温水给他冲洗了一下。又盖上粉色的小毛巾。
20xx年10月15日,星期五,晴
早上我发现绿豆发出了一点儿小牙。他们露出了又白又嫩的肚子。有的还长出了一个小尾巴。晚上回到家时。我又观察了很长时间力度,发现大部分绿豆都发出芽来了。发出来的绿豆已经不是绿色的了,而是白色的,那是因为。那些发芽的绿豆把他的绿衣服脱掉了,他的牙从稍微尖一点儿的那个地方发出来了,还有一些还没有发出芽的绿豆已经脱掉了绿衣服,有的还没有脱下来。
20xx年10月16日,星期六,晴
学习完以后,我又去观察绿豆了,从绿豆身上,白色细纹那里的裂缝长出的白嫩芽,已经变成了一条长长的白色尾巴,再看生出芽的绿豆已经露出白色的皮肤,一个个可爱极了。
经过这几天的观察,我发现绿豆发芽至少需要三天到五天,第四天是绿豆发芽最好看的一天,时间再长就开花了。