范文类型:日记,全文共 707 字
“走,我们去抓蜗牛吧!”我对梦宇说。“好呀!”梦宇高兴地答应了。
“你从那边找,我从这边找。”吩咐完之后,我便来到一处十分阴暗、十分潮湿的地方,因为蜗牛最喜欢生活在那里。大概找了六七分钟,最后,我在墙角的一块泥土下找到了一只小蜗牛。我的梦宇把小蜗牛带回家去观察
我们先为这只可爱的小蜗牛制作了一个小房子。我们先拿来一个装香皂的小盒子,然后,在里面装满泥土,再把蜗牛放进去,最后,把小盒子放在一个阴暗的墙角边。这样,小蜗牛就拥有了一个自我的家,像我们人一样有了个家。
中午,我打开盒子,一看,小蜗牛把头和脖子伸到壳里,正在呼呼呼地睡大觉呢。过了一会儿,小蜗牛好像睡醒了,又把头和脖子伸了出来。原先小蜗牛真和书上说的一样,头和脖子都是白色的。我轻轻地摸了摸,“好粘手呀!”我不禁地大声喊道。
“佳辰,过来一下,帮我拿一块软布来。”我听到妈妈的叫声,连忙跑到客厅里。但是我太马虎了,走时,忘了把盒子关上。我帮妈妈干完了事情,又跑到了我的小卧室里。“咦,小蜗牛呢?”我惊奇地喊道。我还在小盒子的周围找了找,但是连个影子也没有找到,就更别说是一只活生生的小蜗牛了。就在我放下要找的时候,突然我墙上我发现了这只小蜗牛。奇怪,蜗牛怎样会上墙呢?
我百思不得其解。我又观察了一会儿,最后明白了,原先蜗牛是靠脖子粘着墙,一步一步地向上爬。
没办法,小蜗牛爬得太高了,我够不着,只好出去玩一会儿了。我叫上我的小伙伴们,玩红灯、绿灯、小白灯这个游戏。当我回到家时,竟意外地发现小蜗牛又回到了盒子里。
好可爱的小蜗牛呀,我太喜欢它了!我真想把它留下来,做我永永远远的好伙伴。但是没办法,它毕竟是属于大自然的。没有办法,第二天,我又把它放回了大自然里。