范文类型:日记,全文共 763 字
2021年11月2日
今天,我开始种蒜的种子了。它们不像我想象的那么小,就是我们吃的大蒜。它可不是在土里种的!它是在水里种的!这和其它植物不一样。要种蒜用矿泉水瓶就行了。
种蒜只需要把水瓶的瓶口和瓶身切开,把瓶口放进瓶身里,然后把蒜放进去就行了。
2021年11月6日
今天,我种的蒜发生了一个神奇的变化。它的下部长出了一根根又嫩又白的细丝。它们可爱极了,就像蒜的白裙子。忽然,一阵风吹过,水面泛起层层波纹,细丝们蠕动了一下,似乎伸了个懒腰。
顺着风,一股蒜味儿迎面扑来,它浓浓的,非常刺鼻。
我拿了一块出来,它就像一只小章鱼用它那强有力的触须蹬着,它在水里游来游去,自由自在。好不容易,我才从梦境中回过神来。
2021年11月9日
今天,我种的蒜发芽了!它的上部长出了一个绿色的小叶子,就像一个绿色的獠牙。真是“含苞待放”呀!
蒜苗过几天一定会越长越高、越长越大。等到十几天后就可以长几分米高,我和妈妈就可以割下来做成饭菜来吃了。我们还可以种越来越多的蒜(用种子繁殖)。想到这里,我非常自豪!
难道蒜苗到冬天都还可以长得好吗?
2021年11月14日
今天,我种的蒜苗的芽更加更加高了!我非常欢喜,希望它可以快快长大!
我突然发现,蒜苗的芽也是要分节的,等它们长到2~3厘米后,就会长出一节新的,颜色更深的苗。难道它们会长成竹子那样吗?
2021年11月21日
今天,我的蒜苗长长的身躯上长出了第三节!它们长高的过程很奇特!它们除了绿苗在长,茎也在长(白色细丝)。
我在这段时间发现了蒜苗长新“节”的秘密。它们先长出一节,包裹着下一层下一节的躯体。过不久,下一节会从上一节里冒出来。而且它们越高,颜色越深。我想以后会深得黑绿黑绿吧!
2021年11月28日
今天,我有了一个新的发现!那就是:每个小蒜苗的第三节都会分出两节,是交叉一样的,像一个“y”字形结构。