小乌龟观察日记100字 小乌龟观察日记400字
范文类型:日记,全文共 536 字
20xx年9月30日星期一晴
今天,我和妈妈到宠物店去买一只乌龟。这只乌龟挺害羞的,它一见到我就把头缩在龟壳里。我看见它的第一眼就觉得它特别合我眼缘,于是我就和妈妈把它带领回了家。
小乌龟龟壳的颜色是深绿色的,在它的龟壳上有十几块绿色的块状花纹,很像一个绿色的蜂窝。在把小乌龟带回家的时候,我还买了几袋乌龟饲料。回家后,小乌龟慢悠悠地把头伸出来,好似在仔细打量它以后生活的环境。我见状,就把小乌龟放在了缸里,并在缸里洒了几粒饲料。看见饲料,乌龟就慢吞吞地走过来,又慢吞吞地吃着饲料。吃完后,乌龟就缩到龟壳里睡着了。
20xx年10月1日星期二晴
小乌龟睡醒了,在缸里活动开了,一会儿走来走去,一会儿趴在缸里休息,一会儿又呆呆地立在原地,睁着那双绿豆眼,也不知道它究竟在想些什么?
20xx年10月2日星期三晴
到了饭点的时候,我给小乌龟喂饲料,它却不吃。我就去问妈妈为什么,妈妈说:“它现在应该不饿,不想吃。等它想吃的时候,肯定会吃的!”我就在站在鱼缸旁等啊等,等啊等。大约两个钟头后,乌龟还是没吃,所以我不知不觉就睡着了。等我睡醒之后,第一眼看的就是鱼缸,可是缸里的乌龟不见了。我低头一看,原来乌龟睡在我的脚上呐!小乌龟紧紧地贴着我的脚,睡得可香甜了!原来,这只乌龟还挺喜欢我的呐!