范文类型:日记,全文共 363 字
10月11日星期一晴
今天,我们老师布置了一个观察大蒜日记,我好奇的在心里想了想,说为什么要观察大蒜呢?回去我拿了一个小碗,把蒜放进了冷水里,一看就是两个钟头,我快要不耐烦了,观察了这么久,都没有什么变化,我跟大蒜说明天我再来看你。
10月12日星期二阴
那天我迫不及待的。去看了我的大蒜,我不敢相信我的大蒜发芽了,他的头上长出了一个白白的东西,我不知道那是什么东西,我就充满了好奇的心情,去上学了,我到看见大家都在说自己的大蒜,我看见我的朋友也在说,我也去了,我说了你们的大蒜发芽了吗?真是好奇。
10月13日星期三晴
第三天,我的大蒜底下长胡须,那白色东西原来是白茎,我的大蒜苗像一根尖尖的刺扎痛我的手了,就在我处理伤口的时候,它发生了奇迹,我看见我的大蒜正在生长,我满怀期待的心情,就想吃了它,但看他害怕的表情,我还是不忍心了。