《雷锋的故事》个人读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:个人,全文共 781 字
最近,我读了一本书,书名叫《雷锋的故事》。它主要写了雷锋帮助人们的许多感人的事迹,让我历历在目。多好的雷锋啊!
最感人的我认为是雷锋为慈善机构捐款的事了。
那时,雷锋知道是慈善机构的捐款,立刻从他的存折里取出自己辛辛苦苦地积攒了很久的200元钱捐献给慈善机构。当时有人笑着说他是个“傻子”,他也只是憨厚地笑一笑。是啊,雷锋的却是个很傻很傻的人,而且,傻得名副其实。开始我不理解。要是我,我才舍不得呢!他却怎么舍得?后来,我才慢慢地明白:在我们的周围,到处都需要这样“傻”的“傻子”
啊!他用他的善心感动了当时的人们。慈善机构人员只收他的100元。
在课堂上,我们老师也经常对我们说雷锋的许多感人的事迹。虽然有些我听过了,但我还是认认真真的听。最后,老师对我们说:“要做像雷锋一样的人!”老师的话深深地印在了我的心里。
一天,刚刚放学,天突然下起了大雨,全班只有我一个带伞。我说要他们和我一起走,但他们不肯。我只好自己回家。
路好滑啊!我差点摔下来。走到半路,忽然听见有人在大声地哭。我随声一听,向四周环视了一下。啊!原来是个小弟弟摔倒在一个水泥坑里,他又没雨伞。他多么需要人们的帮助啊!
我想起了老师的话:要做像雷锋一样的人!我决定帮助小弟弟。我问他为什么摔倒,他说是路太滑摔的,现在脚很疼。我把他扶起来,他说支撑不了。我想了一下,说:“小弟弟乖啊,姐姐背你,你帮姐姐撑伞好吗?”小弟弟说他家很远,我按照他说的路线走。走了半天累死了,想把小弟弟扔在路边让人领。可是,如果换做是雷锋,他一定会坚持背的。我先休息一下,然后背着小弟弟继续走,其实,是雷锋的精神鼓舞着我啊!
我回到家,爸爸妈妈问我为什么这么晚才回来。我说是一个小弟弟的忙。他们高兴的夸奖了我。我想,如果没有雷锋精神来鼓舞我,我想我也不会办到。
我想高声对全世界说:“雷锋的精神是不朽的、闪亮的,我们要做像雷锋一样的人!”