聊斋志异学生个人读后感写作
范文类型:读后感,适用行业岗位:学生,个人,全文共 351 字
这里面讲的故事都是有趣并神奇的,我都不敢相信这些事是真的。
我认为蒲松龄好幸运啊!这么多神奇的事情都被他看见了,要是我也能看到如此多的神奇的事的话,我也要写一本儿“聊斋志异”。当然我会换一个名字的,要不然我就会被说成盗版的了。
当然,除了这些,蒲松龄还有值得我学习的地方呢!那就是把有意思或有意义的事记录下来,并且运用比较简练的语言,就像写日记一样。
所以你每看一本书,书里不光有知识或趣味,也许还会有值得我们学习的地方呢!
言归正传,在这本书里,最令我印象深刻的一篇叫《于中丞》,讲的是一个叫于成龙的官员,做官特别清廉,断案如神,其中于成龙判一个案子,用大家意想不到的细节,将案子给判了,而且他抓贼时,运用了像诸葛亮一样的大脑,将贼抓住了。我认为他真像动画片里的柯南啊!
这个故事告诉我了做事要细心,不能马虎。