鲁滨逊漂流记学生个人读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:学生,个人,全文共 435 字
这段时间,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,书中主人公鲁滨逊的坚强不屈使我深有感触。
我很佩服鲁滨逊的坚强不屈。他因为一次航行中遇到了风暴而流落到一个荒无人烟的小岛上,但他并没有放弃,他利用船上所剩下的一些粮食、武器等物品在荒岛上开始了建造。没房子,他就住在山洞里;没家具,他就砍树自己做;没食物,他就靠船上的武器去打猎;没衣服,他就用兽皮做衣服……他把一切困难都一一化解了,他的坚强令我很敬佩。
我敬佩的不止是他的坚强不屈,还有他的动手能力,他靠自己的努力做了一艘能容下20人的船,还做了床、椅子、桌子等家具摆在山洞中。除此之外,他还种了粮食,作为自己的素食来源;圈养了许多牲畜,作为自己的肉食来源;养了几只猫和鹦鹉跟自己做伴……他高超的动手能力令我很敬佩。
我敬佩的还有他的见义勇为,他救了一个野人,并给他取了名字“星期五”,他还教他说人话……俗话说得好“善有善报,恶有恶报”鲁滨逊最终被一艘经过的经过的英国轮船带回了家。
鲁滨逊让我学会了独立、在困难面前永不低头的的高尚品质。