《简爱》个人读后感初中生
范文类型:读后感,适用行业岗位:个人,初中,全文共 434 字
“苔花如米小,也学牡丹开。”
——题记
你是否也认为“没有阳光,就没有生命”?曾经的我也这样认为,但直到我遇到了简爱,一个在没有阳光的社会与家庭中成长,心中却充满了大爱,有着独立人格的女孩。
她与苔花很相似,同样普通,同样微小,同样身处黑暗,但也同样心怀阳光,绽放出了自己的美。
当然,我说的美并不是外貌和姿态,而是气质,由内而发的气质。简爱的气质就是因为她作为一位生活在十九世纪欧洲的女性,依然可以坚定底线,有着尊严和独立的人格。
作为女性,我认为就应该如简爱一样,拥有独立的人格与自己的价值观。坚守底线与立场,并不是坚持错误,而是在自己的人生之路上遇到了与众多人选择不同的分岔路时,也可以不随波逐流,坚守初心,简爱便是如此。也正因为这样,她在与罗切斯特先生的爱情中收获了爱与尊严。
如果没有太阳,就自己创造阳光;如果没人欣赏,就自己走独木桥。
有独立的人格,即使微小如苔花,也能绽放出最美的人生。
在满是纷尘的年代中,你是否可以如简爱一般,带着心中的一缕阳光,坚定不移地走独木桥?