假如给我三天光明读后感600字
范文类型:读后感,适用行业岗位:个人,全文共 592 字
1880年6月27日,她在美国的阿拉巴马州塔斯甘比亚镇出生。可在她一岁零七个月的时候,病魔将她美好的光明夺走了,还将她带到了一个无声的世界。但是她同时也很幸运,遇到了沙莉文老师,她经过沙莉文老师耐心地教导,逐渐变得开朗、乐观起来,有了考哈佛大学的梦想。经过一次次的努力,她终于如愿以偿,令人羡慕地考上了哈佛。她就是海伦·凯勒!她把自己多彩的生活、悲惨的命运,还有她最大的愿望---假如给我三天光明结合起来,写成一篇伟大的杰作---《假如给我三天光明》。
这本书分为两篇。上篇是“我的生活故事”,下篇是“假如给我三天光明”。在这本书中,我知道了没有光明、声音的痛苦,还看到了几个人生须有的品质。
乐观。当海伦·凯勒失明、失聪的时候,有了老师的帮助,她变得乐观起来,所以才能专心致志地读书,完成了她的梦想,考上了哈佛大学。从这看来,乐观是多么重要的一种品质。回想起20_8年四川的那场大地震和最近发生的海地地震,乐观救了多少条生命。也就是这种品质,从可怕的病魔手里拯救了多少人,不论是甲型流感还是非典,都夺不走乐观人的健康。
坚持。虽然知道教一个又聋又瞎的孩子是多么的难,可沙莉文老师一直坚持不懈,耐心地把海伦·凯勒培养成了人人羡慕的大学生。我们遇到困难时总是不能坚持,过几分钟就泄下气来。如果坚持下来,也许困难就会迎刃而解。
当然,书里还有很多好的品质值得我们学习,还有一点非常重要:超越自我!