做最好的自己读后感800字
范文类型:读后感,适用行业岗位:个人,全文共 1455 字
高尔基曾说过:“书是人类的进步阶梯。”书是我们的好朋友,通过它可以“看”到广阔的世界,“看”到银河里的星星,“看”到中华瑰丽的五千年,“看”到风土人情和世间万象。对我们扩大视野、增长见识、丰富积累、提高素质,有着十分积极的意义。
我国伟大诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”曾在工作之余读了一本李开复先生的《做最好的自己》这本书,感触颇深。书中利用了身边发生的很多事情进行分析,以具体的例子来展现道理所在。比如,书中写到每一个人都有自己的特长和潜质,对一个渴望成功的人来说,主动选择积极、同理心、自信、自省、勇气和胸怀等六种重要的人生态度,并将这种人生态度在正确价值观的引导下,应用到追寻理想、发现兴趣、有效执行、努力学习、人际交流和合作沟通中,按照这样的逻辑顺序寻找通往成功的道路,每个人才有可能真正做最好的自己,取得多元化的成功。其中给我留下印象最深刻的是第八章胸怀——海纳百川的境界。胸怀这个广博的词汇,对于成功,起着举足轻重的作用。文中运用了许多经典的语句:像“做人的关键在于胸怀”、“人的胸怀并不是一朝一夕就可以塑造出来的,除了有意培养和训练之外,最重要的是要拥有一颗真诚的心”等等,每一句话都令人折服。更加深了我对“胸怀”二字的理解。