我很重要的读后感700字
范文类型:心得体会,读后感,适用行业岗位:个人,全文共 960 字
夏洛的网》我和孩子已经读完了,这是一个关于爱心和友谊的童话。
小猪威尔伯生下来又小又弱,小女孩弗恩从父亲的斧头下救下了威尔伯,并像婴儿一样照料它,后来,威尔伯在朱克曼家的谷仓里,和一群伙伴幸福的生活,直到有一天,威尔伯从其它小动物的口中得知了自己的未来命运,那就是被宰杀成为熏肉火腿,就在威尔伯绝望伤心之时,他的好朋友夏洛用几个用丝织成的字挽回了威尔伯的生命。威尔伯的命运被彻底改变,它得以颐养天年,并成为他周围人们的骄傲。而蜘蛛夏洛的生命却因过度劳累,过早走到了尽头。
以前就知道《夏洛的网》是一本影响很多人,感动很多人的好书。读这本书时,我想慢慢地去感受,品味阅读这本书会带给我们怎样的快乐,我们没有看书的内容摘要,从第一页开始,就你一章我一章认真地读下来。
在读这本书的过程中,我和孩子的情绪也随着故事情节变化着:刚开始读时,孩子总会被书中情节逗得哈哈大笑,“老鼠到底是老鼠,”夏洛说。它发出轻轻地银铃般的笑声。“不过,我的朋友们,万一那老掉牙的蛋破了,谷仓可就受不了啦。“什么意思?”维尔伯问。“我是说,由于它的气味,在这里谁也没有办法带下去。一个坏蛋等于一个地地道道的臭蛋。”后来孩子因为夏洛织出的“王牌猪”“了不起”“光彩照人”,“谦卑”而惊喜,又为威尔伯的获选而兴奋,为夏洛的体弱、疲惫而伤心,随着夏洛的去世,“它再也没有动过。第二天,当菲利斯转轮被拆下来赛马被装上装运车、艺人们收拾好东西把他们带活动房屋的拖车开走时,夏洛死了。集市场面很快就空无一人。在来过集市数以千计的人中,没有一个人知道,一只蜘蛛曾经起过最重要的作用,在它死的时候,没有任何一个谁陪在他身边。”孩子情不自禁地流下了眼泪。直到读完这本书,孩子也是很静静的读着、听着,我没有听到孩子刚开始发出的响脆的笑声。
读完这本书后,我问孩子:“这本书里你觉得谁是最快乐的?为什么?”
孩子没有思索就回答说:“我觉得最快乐的是小猪威尔伯,因为小猪威尔伯得到了很多的爱,生下来有弗恩救了它,并很细心得照顾它,后来又有许多伙伴喜欢它,尤其是夏洛,一直帮助它,才可以让威尔伯保住了性命,还可以幸福地过着晚年。”
“威尔伯的确很幸福,这本书里面你最喜欢的是威尔伯吗?”
“不是,故事里我最喜欢的是夏洛,因为夏洛很聪明,很善良,夏洛一直在动脑筋帮助威尔伯,我喜欢夏洛。”