假如给我三天光明读后感500字初中
范文类型:读后感,适用行业岗位:个人,初中,全文共 646 字
海伦凯勒生活在一个黑暗的世界里,所以她想拥有三天光明去感受这个大千世界。而我和她不一样,我能够用眼睛去观察,去感受,我生活在一个光明的世界,可是我却想到黑暗中去,去聆听心的宁静。
假如给我三天黑暗。第一天我会独自在黑暗中行走,去触摸那些如此熟悉的东西,此刻在我的手中去显得如此陌生,只能用手去感受,只能在脑海里去一点点搜寻它留给我的记忆。慢慢地摸索着,来到阳台上,静静地坐着回忆着。想着朝夕相处的朋友们,想着日夜操劳的父母,想着哺育我的教师,想着曾与我有过一面之交的人们……而今我什么也看不见,心中不免涌起莫大的悲伤与哀愁。忽然间心沉寂了下来,我明白了,珍惜此刻拥有的一切,待它失去时才不会觉得惋惜。珍惜就不会错过,错过就会永远失去!
假如给我三天黑暗。第二天,我依旧待在家里,不去听繁华闹市的喧杂,也不去听那些似懂非懂的音乐,我会靠在家里的某个角落,静静的思考。黑暗能够锻炼出一个人的意志品质,性急气躁的人忽然间来到黑暗的环境里,他就会显得心神不宁,心服气躁;反之,如果是一个容易安静的人来到相同的环境里,他依旧如故,仍会心平气和地应对现实。所以,这一天我就会磨练自我,在黑暗中让自我能有所收获。假如给我三天黑暗。第三天,我会来到郊外,虽然我看不见大自然绽放的美丽,但我能够用心去感受,我能感受到风在向我倾诉,草在向我低唱。我能怀着一颗平静的心去倾听大自然的声音,去倾听每个人的心跳。黑暗让我学会了平静,学会了思考。
落日的余辉透出淡淡的红色,三天的黑暗带来了无尽的思考,带给我对人生的点点感悟!