假如给我三天光明读后感600字
范文类型:读后感,适用行业岗位:个人,全文共 609 字
暑假里我又一次认真的读了《假如给我三天光明》这本书,她给我的启示非常非常大。主人公海伦·凯勒是一个双目失明的人,但是她没有被身体的缺陷击败,她以超人的毅力,跟着老师努力学习,克服一个又一个的困难,和老师一步一步向前走,她硬是从一个一无所知的孩子,成长为一个对社会有用的人才。
海伦·凯勒说:忘我就是快乐。因而我要把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,别人耳朵听见的音乐当作我的乐曲,别人嘴里的微笑当作我的快乐。海伦·凯勒没有被残酷的命运而吓倒,她的生命中充满了活力、信心与希望。就是这样她通过坚持不懈的努力,克服重重困难,终于在1896年的10月走进了从小梦寐以求的哈佛大学,完成了她的大学学业。海伦·凯勒说:我努力求取知识,目的在于希望日后能活用,为社会为人类贡献一点力量。
海伦在书里写到:假如能给我三天光明,第一天,我要看人,希望长久的看着自己的老师,然后再去看朋友、家人;第二天,我将怀着敬畏之心去看看我生活的地方,看看人类的进步;第三天,我将去看看这整座城市,看看过去,再看看现在。这也是海伦·凯勒有视觉的最后一天,也是全书的结尾。
读完书后,我被海伦·凯勒的精神深深地感动了。她一个人生活在无光无声的世界里,创造出这一奇迹全靠一颗不屈不挠的心。海伦·凯勒接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。海伦·凯勒这种身残志不残的精神非常值得我们学习。