假如给我三天光明读后感500字初中
范文类型:读后感,适用行业岗位:个人,初中,全文共 584 字
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”暑假中我读了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,这本书的内容深深的震撼了我。
海伦的一生是生活在黑暗中的一生,也是给他人带来光明的一生。她不仅给自己和他人带来光明,她还用行动证明了人类战胜命运的勇气,她让人明白了如何看透、理解和感悟人生!
海伦·凯勒之所以能成功,是因为她能坚强、勇敢、乐观地面对生活,让生命创造出了奇迹。受海伦·凯勒的影响,我决心也要成为了一个坚强乐观的孩子,摔倒了也能自己爬起来,不会因为失败就悲观退缩。
记得前几天,我在跆拳道馆学习的时候,报名参加了一场队内的比赛。赛前我没有充分地准备,导致比赛时脚腕受伤。当时我疼痛难忍,只能靠在墙边小声的哭泣,边哭边想:不能放弃比赛。教练走过来说:“还能坚持吗?不行就不要硬撑了。”但我没有因此气馁,勇敢地走上了赛场,一瘸一拐地打完了比赛。虽然比赛输了,但赢得了其他队员热烈的掌声。是海伦·凯勒坚强的精神让我战胜了自己。是读书给了我自信、勇敢和力量。
高尔基曾经说:“书籍是人类进步的阶梯”。是啊,有意义的书籍会让我们更加懂得勇敢去面对生活中的风险。这本书告诉我:人生应当充满奇迹,不能因生活平淡和惨败而磨灭激情与希望,不能因岁月流逝而退去色彩。我们要从一部部经典的书籍吸取精华和养料,使其成为我们生命中的一座座灯塔,永远引导我们向远方航行!