《海底两万里》个人读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:个人,全文共 413 字
它是法国著名作家儒勒·凡尔纳的作品,是“凡尔纳三部曲”中的第二部。
书中主要讲述了科学家阿龙纳吉两位同伴随“鹦鹉螺号”的船长尼摩去海底探险的故事,他们从太平园出发,经过了珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,进入太平洋看到了许多罕见的海洋生物植物和水中的异异景象,又经历了搁浅,同时鲨鱼搏斗,冰山封路,章鱼袭击等许多险情。
有一次他们的船撞在了冰山上,船上的“我”想到了一个办法——把冰山融化,船上的人把一个个火把扔到冰山上,可是这么多火把也只能融化了冰山一角,这下该怎么办呢?大家想呀想,终于想到了,他们把铁链圈在冰山两侧,大家齐心协力向后拉着。“1、2,1、2”在他们的不懈努力下终于冰山移动了,他们高兴极了。就这样他们又克服了一个困难,船继续前行着。
合上书本,我意犹未尽。他们历尽千辛万苦,不断地探险最终回到了自己的家园。这本书告诉我失败了没关系,只要坚持不懈,在失败中找到不足的地方,去改进,坚持下去就一定会成功。失败是成功之母。