等一个人咖啡读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:个人,全文共 674 字
这个世界上一定会有一个你爱的人,他会穿越这个世间汹涌的人群,一一地走过他们,捧着满腔的热和沉甸甸的爱。走向你,抓紧你。你要等。
——题记
夜已复明,这故事已经到了末尾,但却没有尽头。本以为这是一本普普通通的爱情小说,但是越读越发有味,这已经不单纯是爱情小说了。
故事发生在等一个人咖啡店,每天总有不同的人用不同的心境品味不同的咖啡。每个人,都在用属于自己的方式,去找寻爱情。九把刀把最多的笔墨给了阿拓,他的爱情是等待。
上帝他亲手导演了一出出好剧,阿拓的故事应该是上帝的优秀之作吧。女朋友被一女的抢去,使他遭到别人的嘲笑,渐渐变得懦弱寡言。这只是他人生的插曲,李思萤是他人生的转折。李思莹就是阿拓的阳光,温暖却不刺眼,一扫阿拓的阴霾,也在渐渐化去阿拓身上的“毒瘤”。当友情化作爱情,阿拓只是等待和付出。是的,他等到了李思莹的回头。
等待是一种不温不和的东西,有些人很讨厌,但是我很喜欢。
梅花香自苦寒来。春天,百花齐放,争奇斗艳,梅花却只是等待,它相信有属于自己的时间。寒冷的冬季,寒梅傲雪,独树一帜。梅花并不追求享乐,它只想静静等待时机,等待它的春天。
等待不仅仅是求得一个结果,更是陶冶一种心境。等车时,你总会看到两拨完全不一样的人,一波平心静气得等车,一波焦急迫切。虽然都不会改变结果,但是过程是截然不同的。我希望自己有一天能真正走进平心静气的那一拨人里,他们是在享受生活,并不是把等车当做一种肉体的折磨,甚至加至为精神上的折磨。
这本书,我得到的爱情理论很简单,就是等待。
即使是煎熬,但也是一种乐趣。
你要等。