会计事务所实习周记
范文类型:周记,适用行业岗位:会计,全文共 325 字
第三周:4月30日-5月6日
事务所安排了一位有着多年从业经验的注册会计师王老师给我们授课,主要讲述了审计业务的操作。与大学课堂上的讲授不同,这里更注重工作环节中的实际应用,整个讲述过程都对照着完整的审计报告,从工作底稿的第一页开始一直到报告的完成送交课户,让我们对审计业务有了更直观的认识和体会。随后,我们各自学习,翻看一本本审计报告尤其是工作底稿,使自己对其有更深刻的认识。
在此期间,我们也有机会看到了大量的审计报告,验资报告,工作底稿等等一手的文字材料,让我们真实的感受到了事务所的具体工作,那一本本厚重的档案就是这些工作的见证。就是这些看似简单不经意的工作我们这些在校的学生要是不经过锻炼是没有办法做好的,而这些工作也正式以后从业中最最基本的。