范文类型:读后感,心得体会,全文共 319 字
这段时间我读了一个小故事。名字叫《小萝人头》。
小萝卜头,原名叫宋振中,1940年出生。小振中八个月的时候就和被抓进监狱。吃这变质的米饭,八岁才和四岁孩子那么高,所以大家都叫他“小萝卜头”。小萝卜头很懂事,给他的大豆总让妈妈吃。
他还经常帮大人做秘密工作。淮海战役就是他传给大人的。每当大人们商量事情他都在门口放哨。帮大人了解入狱同志的情况。就是这样一个人他却被杀害了。
看了小萝卜头在7、8岁的时候在干什么在为革命事业奋斗,可我呢?恐怕连做饭都不会吧。
小萝卜头的这一生虽然短但有意义,而我比他活的久但却没有意义。小萝卜头做了多少贡献,我又做了多少贡献,恐怕连他的百分之一都不到,我感到了无比的羞耻。
我们应该学习他那无私奉献,坚强不屈的好品质。