科学家的故事读后感300字 科学家的故事读后感800字
范文类型:读后感,全文共 762 字
爱迪生从小就热衷科学,不管什么事都喜欢问到底,什么事都想自己试一试,自己做一做,无论什么结果。
有一天,他好奇的问妈妈,为什么母鸡要在那个草上呆那么长的时间?它在干什么?看到他的疑惑,妈妈回答说:母鸡这是在孵鸡蛋,很快鸡蛋会被打破,小鸡会从里面出来。
听了妈妈的话,爱迪生感到很开心,但是随即他又想,母鸡卧鸡蛋上生出鸡蛋来,那鸡蛋又是怎样变成小鸡的呢?不知道人在上面可不可以生出小鸡来?他决定试一试。爱迪生从家里拿来几个鸡蛋,在邻居家找了个僻静的地方,他先搭好一个窝,在下边铺上柔软的茅草,再把鸡蛋摆好,然后就蹲坐在上边,他要亲眼看一看鸡蛋是怎样孵成小鸡的。 天快黑下来了,还不见爱迪生回家,家里的人都非常着急,于是到处去找他。找来找去,才在邻居的后院找到了爱迪生。只见他坐在一个草窝上一动也不动,身上、头上沾有不少草叶。家里人见了,又生气又好笑,问他:
”你在这儿干什么呢?“
”我在这儿孵蛋啊!小鸡快要孵出来了。“
”孵什么蛋,快点出来!“爸爸大声喝道。
”母鸡能孵蛋,我要看看怎样孵出小鸡来。“
”不行,不行!快回家!“爸爸又喝斥道。
妈妈却没有责怪和取笑他,因为她知道这孩子的性格,微笑着说:”人的体温没有鸡的体温高,你这样孵是孵不出来的。“爱迪生虽然没有孵出鸡来,但是通过这次孵蛋活动增长了知识。 还有一次,爱迪生看到鸟儿在天空中自由地飞翔,心想,鸟能飞,人为什么不能飞?能不能给人加上翅膀?他忽然又想到,气球没翅膀也能飞上天,那么在人的身体里充上气行不行?于是全找来一种能产生气体的药粉,让一个小伙伴喝了下去,看看他能不能像气球一样飞起来。可是过了一会儿,小伙伴肚子疼了起来,大声哭喊,差点儿送了命。为了这件事,爸爸狠狠揍了他一顿,还说不准他以后搞什么实验了。可是爱迪生还是不服气,说:”我不做实验,怎么会知道人能不能飞起来呢?