范文类型:材料案例,读后感,全文共 320 字
“没有共产党就没有新中国”,共产党一心救中国,“我们要相信中国,相信共产党。”是的,相信我们的国家,我们的党,这是最根本的道理。共产党给人民的解放指明了方向,为祖国的繁荣发展铺平了道路,五星红旗是用两千万同胞的鲜血染红的。
抗日战争时期:海娃把鸡毛信藏在羊尾巴下面,不顾身受重伤,冒死给八路军通风报信。刘胡兰烈士在临刑之前高喊“共产党万岁!”江姐视死如归,赵一曼为国捐躯,黄继光用自己的胸膛堵住了敌人的枪口……
__年,共产党在历经千辛万苦,迎来了自己__岁生日。仰望鲜艳的五星红旗,听着嘹亮雄壮的国歌,千言万语都无法表达我激动澎湃的心情,摘抄如下诗句送给共产党:丹旗昭广宇,弘旨得人心。开雾击狂狼,独凭正义伸。和平崛起兴华夏,立党为公旨富民。
范文类型:读后感,全文共 404 字
周六的时候,我看了一本名叫《中国古代神话》的书。
看完之后,我觉得我最喜欢的一篇故事是《盘古开天地》。因为故事里的主人公盘古有舍己为人的精神。在故事里,盘古用他的身体支撑着大地,不让天和地重新合起来,盘古死后的身体还变成了各种花草树木,奔流不息的江河,高山… …盘古创造了美丽的世界,也教会了我们平常也要乐于奉献。
在我平常的生活当中也有不少这样的人。一天,下着雨,我拿着雨伞在街道上走着,忽然,我看见了一个小女孩,在大风大雨中,女孩穿着一件红色的外衣,瑟瑟发抖地走在街道上,后面有一个拿着伞的路人。忽然,路人快步地走到了小女孩身边,我不知道这个路人要干什么,于是就看着那边。原来,这个路人是要给那个小女孩挡雨,他把雨伞斜向了小女孩的方向。这一个暖心的举动一瞬间就感动了我,我想着:这个路人真是个乐于助人的好人呀!
读完这本书之后,我觉得神话故事是我们祖先留下的文化瑰宝,我们应该让故事中的精神继续永远流传下去。