雷锋故事的读后感
范文类型:读后感,全文共 427 字
说起雷锋,那可是家喻户晓。他的事迹个个为人感动,一旦有人提起做好事,便立马有人会想起他雷锋!
至今还记得这么一件关于雷锋的事迹:
一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为赶早车,早晨5点多就起来,带几个馒头就披上雨衣上路,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她们早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:同志,我可怎么感谢你呀!雷锋说:不用谢,这是我应做的!可是那位妇女硬是不肯,硬要雷锋留下吃顿饭,而正当那位妇女去位雷锋倒杯水回来时,雷锋不见?
做好事,不留名。没错,雷锋的精神值得我们每个人学习。雷锋说过:钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲,我们在学习上,也要提倡这种钉子精神,善于挤和善于钻。从今天开始让我们学雷锋做好事吧!