爱的教育故事读后感推荐
范文类型:读后感,全文共 229 字
我想许多家长和老师在与孩子接触与教育中,遇到一些问题,总是拿“是为了孩子好,一切都因为爱孩子”这样的借口来为自己开脱。但看了这本书后,这些想法应该都会改变吧,那些一直被我们称作“问题”儿童的孩子们,其实是最无辜的。就像文中引用的一句西方的谚语说的那样:“地狱之路有时是好的意图铺起来的”。
我们总是在无意中将对孩子“爱的教育”错误地用自己自认为完美的“规划、命令甚至是强制性的方法”来让孩子无条件接受,殊不知在短暂的“听话”过后带给孩子的是怎样的无奈与挫伤……