雷锋的故事读后感心得
范文类型:读后感,心得体会,全文共 576 字
读了《雷锋故事》这本书后,我认识了雷锋是一位伟大的共产主义战士,勤奋好学,助人为乐,舍己为人。他的故事感人至深,这个名字无人不知、无人不晓,是全国人民学习的好榜样。我感受颇深,决心向雷锋学习,从身边的小事做起,助人为乐,做一个对社会有用的人。
有一次,雷锋坐火车去安东,也就是现在的丹东市,从抚顺上车后,雷锋就没闲着,看到车上的列车员忙来忙去,雷锋也帮忙擦玻璃、擦地板、给旅客倒水、收拾小茶桌、给老年人找座位、帮妇女抱孩子,雷锋忙的不亦乐乎,等把车厢里的这些事情做的差不多了,雷锋还不休息,他把随身带的报纸拿出来,读给不识字的旅客,向他们宣传党的方针政策。就这样,雷锋从抚顺一直忙到丹东,后来,人们就到处流传着一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
雷锋,是一位永生的战士,时代的先锋,青年的楷模他的魂魄融入我们乃至全世界民族的精神之中,雷锋有限的生命,在无限的共产主义伟大事业中闪耀着不灭的光茫。雷锋把自己旺盛的青春全部献给了党和人民。他活得朝气蓬勃、光明磊落,雷锋那不可磨灭的英雄形象,将永远在人们心中长存!
在生活中,也有人像雷锋那样做好事不留名,助人为乐,勤奋好学,如:坐公交车给老人让座,同学在学习时遇到困难,有人主动去帮助他……我非常敬佩他们,我也要向他们看齐。
雷锋,这个响亮的名字我一定铭记在心,他是我们大家的榜样,我们一定要向他学习!