母亲节的感言
范文类型:心得体会,全文共 443 字
见到街上有些人捧着康乃馨匆匆地走,我才知道今天是母亲节。这个海外传来的节日已渐为国人所接受,知名度也高起来。母亲从未过过母亲节,可能母亲也不知道还有个母亲节。
过去,我们家的生活很清贫,母亲带着我们艰难度日,在企盼我们长大的期许中日子一天天过去,每一天除了多一份疲惫外,可能没什么不同,逢年过节是我们几个孩子的喜事儿,这时母亲可能经平时更加疲惫。回想与母亲在一起的时光,那情景虽似梦境般依稀,可我分明感到阵阵温暖。童年的青灯里有母亲讲述的故事,少年的门坎前有母亲谆谆的叮咛,青年的窗扇后有母亲深情的凝望……这些年我鲜为母亲做过什么,也没说过什么感激的话,但这阳光雨露般的关爱点点滴滴都在心头。
凝视母亲节,知道这是子女向母亲祝愿的日子。母亲不在了,不能与我们共度节日,我只有仰望苍穹,在内心深处对母亲说:感谢您赐与我生命,感谢您对我们全心全意地付出。我知道您在苦难的岁月里心中只有一个愿望就是想想子女能过上好日子!我们今天也是带着您的愿望在人生的旅途中前行的,我们一定会珍重人生,好好生活。