范文类型:读后感,心得体会,全文共 785 字
前些天,看了一本富含哲理的一本书。
刚接触时,我看到封面上写着“美”,这个字,顿时没了兴趣。可是看了作者的资料后,我明白他是后来才到美国的,他是个中国人。
翻开书,我就看到了一段醒目的文字。“世间的劳苦烦愁、恩恩怨怨,如有不能化解、不能消受的,不也驮过这短短几十年就烟消云散了吗?若是如此,又有什么好解不开的呢?”我似乎感觉这段文字与“莫生气”差不多。都劝解人们不要因为一时的苦恼而改变了一生,人就这一辈子,死了就什么都不记得了,那这些愁苦又有什么好萦绕在心头呢。
向后翻去,一个一个的励志故事出现在眼前,有的是用故事来说明的,有的是用语言来说明,还有的是用自己的理解写出来的。
如果我事先不先了解他,或许会认为这本书是一个四十多岁的大人写的,不说人四十不惑么,懂得这么多道理一定是一个经历过很多事情的大人,可是摆在眼前的事实却出乎意料,作者是一个青年,让我对他不禁有了钦佩。
这本书,一打开就给人好亲切的感觉,一个接着一个的小道理,让人一看就明白 ,他以自己的理解方式用文字表达出来,让读者心领神会。
读了这本书,我似乎明白了许多,也学会了许多。曾经自己并不在意的细节,母亲曾经唠叨的东西,在上面都一一呈现。它叫我们珍惜生命,珍惜现在,仿佛就像一个朋友一样,给我讲故事,让我从故事中明白道理。
人就这一辈子,失去了就再也不能重来。如果不去珍惜,那么就会后悔,如果不去把握,那么就会错过,如果不开开心心的去过每一天,那么你就会痛苦地过完一辈子。人呢,生来就是要开心地奋斗的,不是吗?这就是那本书告诉我的。