小学生阅读爱的教育读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 500 字
《爱的教育》这本书是写主人公安利柯每天收获的爱。在本书中,记录了他在生活中亲身经历的友爱,亲爱等等,一点事,创造出大未来,一点爱,绘画出大事业。每天都在爱的世界里薰陶。
在《爱的教育》这本书的指导下,我终于深刻体会到同学之间、朋友之间应该和睦相处,多替对方着想,学会宽容,学会理解别人,赢得真爱,赢得友谊,在同学困难时,就得给予帮助,不但要在物质上的提供帮助,更要在他的精神上支持他。与朋友发生争执时,应该要想到如何化解的做法,多一份理解,与朋友握手共处;师生之间虽然有一些小误会,但是老师毕竟也是我们的良师益友,他们教书育人,无私奉献着,如同粉笔一样,为了我们牺牲了自己,他们是伟大的;父母与孩子之间的关系与生俱来,父母养育我们,一路上历经酸甜苦辣,他们毫无怨言,所以他们的爱独一无二,至高无上;人与人之间需要关爱,是下雨天替别人遮伞的爱,是公共汽车上让坐的爱,是给予孤儿那一分钱的爱,人与人之间的关爱有时候虽然是微小的,但它是无私的、珍贵的、非凡的。我觉得一个人要是有了一颗无私的爱心,就会是一个拥有一切高尚品质的人。在《爱的教育》这本感人的书中,处处都是这种拥有高尚品质的人。让我们的世界充满爱!