范文类型:观后感,全文共 662 字
今天,我读了一篇文章:“我代表我的祖国”令我震撼不已,深受感动。
文章主要讲述了徐悲鸿因为外国洋学生辱骂和贬低中国人而被激怒。为了证明我们中国人便废寝忘食地学习,取得重大成绩的故事。
中国那时候非常贫困和撩到,但是中国人的爱国之心却是值得珍贵的。在战乱时无畏战斗的战士;在人们受伤时十分着急的医生;在一年一度的春节去留守街道的扫地工;为建设祖国而盯着烈阳拼命工作的建设工人;扎住边疆的士兵……哪一个不是为祖国着想,报效祖国?哪一位不是想为祖国和人民服务的爱国人?
一颗爱国之心,价值不菲,抵过千山万水,比得金银珠宝。中国人最富贵的是爱国之心啊。美国被称为最先进的国家,法国被称为最浪漫的国家。正是,中国被称为最团结的国家!正是这样,不同的样貌,才共同拥有爱国之心。我们的爱国,我们的爱国之心让我们联结了起来。心心相印,志同道合。当之无愧的团结国家!
我们华人的爱国之心是相同的,看了徐悲鸿的故事,让我想起了第二次世界大战时,坐在河边的孩子。
他吹着木哨,坐在河边。德军看到他,走过去便要挟他,让他带路去一个小村庄。孩子知道德军要抢夺村子里的财物,伤害无辜的中国人,一路上就与德军斗智斗勇,小心翼翼地把德军带入八路军的圈套。一声轰雷声过后,德军战败了。后来,那个孩子又坐回了河边,削着木哨,等待着他的敌人。孩子因为有着爱国之心,时时刻刻想着如何让胜利顾眷我们。因为爱国才有与德军演戏的勇气。
中国并不富贵,但中国人有是富贵的,爱国之心深深埋藏在我们的心里,每个人的心里就都埋藏着一个珍贵的宝藏。宛如星星点点,美丽,因为许多人得不到而珍贵。