观看电影八佰电影观后感范文
范文类型:观后感,全文共 568 字
8月最后一天,我来到电影院,看非常有名的电影《八佰》——一个抗日战争中的伟大历史故事。
虽说我们现在的国家很繁荣,但也有让人悲伤的一面啊!1931年9月—1945年8月,整整14年,我们中国都在被日本折磨,而我们国家的军队却没有在这种时候退缩。当日本打上海时,竟然有一位小孩也去跟着打仗了!
除了这位小孩,其他人也一样勇敢。就在日本人开着飞机向国旗俯冲扫射时,一位年轻人毫不害怕,冲过去就开枪,最后把日本人打跑了!他高兴得连自己被子弹打到了也丝毫不知道,真是一位爱国者!只是因为重伤,去世了……。看到这,我难过地流下了眼泪。
除了这位小孩以外,还有些人也一样。为了炸掉日本人,军人们把炸弹绑在身上,跳进敌人阵营,与日本人同归于尽。一个一个的名字喊了出来,一个个军人从楼上跳了下去!还有那些军人留下的遗言,使人心里一阵又一阵的痛。
老百姓们也为这场仗帮了忙,国家的军队希望有工具帮助他们,于是老百姓一个个想冲过伏击,跑去帮忙,结果都受了伤,或是直接被打死。
在最后一次战斗中,军人们都知道很难打赢,于是准备好了一切。军人们说:“咱们!来日再见!”这句话说得如此坚定啊!打仗时,军人只要有一口气,就会呐喊出这一声:“冲啊!”只要还有一丝力气,他们就会冲向前方!
9月3日,是抗日战争纪念75周年,我向所有抗日战争中的军人说一声:“谢谢!我向你们致敬!”