任长霞观后感 观看影片任长霞观后感
范文类型:观后感,全文共 757 字
一个日夜奔波,宁愿不帮父亲过生日而要调查案子,为民着想,乐于助人,然而又要强的人。对,就是她,任长霞。一个对待工作比什么都重要的女警察。
长霞是一名公安局局长,说大不大,说小也不小的一个官,但她,确实是一名称职的局长。任长霞自就任郑州登封市的公安局局长以来,当她的治安得到彻底改善,于是,她就成了民众眼中神一般高大的人物,也成了犯罪份子的眼中钉,肉中刺。就在任长霞忙碌于处理一齐工人神秘被杀案件中时,她接连收到了犯罪份子的恐吓,与此同时,又一齐重大伤人案件发生了。应对着犯罪份子的威胁,应对着案件中的重重迷雾。任长霞不仅仅没有胆怯逃避,反而勇敢地迎向这些挑战。然而这却是条不归路,她在一次匆忙办案的途中发生车祸,经抢救后无效死去。年仅40岁。
近清楚得记得那一摹,任长霞被局长挨骂时,大楼下挤满了人群,她下去了,以为有什么麻烦,谁知快步走到他们面前时,乡亲们手举着字条,感慨万端地说:“任长霞警官,您辛苦了!”霎时,她感动了,我感动了,观众们都被深深感动了,热泪在她的眼中滚动着,我们也情不自禁地流下了激动的泪花,一个女警察能这样被人们爱戴,真是令人震惊呀!
我佩服他,佩服她的坚韧不拔,佩服她的意志坚强,更佩服她的为人处事,看着她,再想想我,简直是一个天上一个地下。
回忆往事,还记得我曾被蜜蜂蜇了一下,脸上起了一个大泡,我立刻坐在椅子上又哭又叫,脸疼得就像几万条小虫在里面咬一样。我想,如果任长霞阿姨也碰到这样的事,坚信不会和我一样傻乎乎地哭吧!尽管那时我都12岁了!
还曾记得,四年级的暑假。父亲、母亲带到黄山去爬天都峰。望着那笔陡的石阶,望着那插入云霄的峰顶。我爬上天都峰的峰顶,尽情欣赏黄山的美景。
虽然,任长霞阿姨离我们已去了,但是,她永远活在世人们的心中,永远永远活在我的心中。
我为任长霞骄傲!
我为任长霞自豪!