范文类型:观后感,全文共 362 字
于歆玥热爱学习,与人为善、明礼诚信,连年荣获校级优秀班干部、优秀少先队员、最美大队委等荣誉称号。在良好家风的浸润下,于歆玥养成健康向上的优秀品格,学习成绩一直名列前茅。她认真负责,团结同学,主动组建学习小组,带领同学们一起进步,关心班级中的智力特殊同学,帮助学习,摆脱困境。于歆玥还是校园文化的“小宣讲家”,为各方访客讲解过100多次。喜欢求真理、悟道理,热爱科学与传统文化,探寻过20余个科技馆和博物馆。她注重培养良好品行习惯,长期积极参加环保实践、垃圾分类等教育实践活动。
于歆玥还是一位懂得感恩、敬老爱亲的好姑娘,5年来坚持每周六都去敬老院看望爷爷奶奶。她遵守公德、热心公益,拿出1万元压岁钱捐助甘肃、贵州的2名困难大学生,为西部贫困儿童捐助书包、学习用品和过冬棉衣,捐款为武汉加油,以力所能及之事奉献爱心、点亮微光。