观看《五老说》直播观后感500字
范文类型:观后感,适用行业岗位:直播,全文共 802 字
“新时代精神是新时代青年的精神,就是中国的精神。”唐明生爷爷铿锵有力的话语一直在我的脑海中回荡。
今天,我看了一个非常有意义的节目《中国五老说》,节目讲述了新冠病毒以来白衣天使们感人的战役故事,我知道了谁是新时代最可爱的人。
2020年新冠病毒来势汹汹,黑暗和恐惧席卷着全国乃至全世界。然而,当人们战战兢兢,到处买口罩,买消毒水的时候,却有这样一群人,他们身着白大褂,义无反顾逆流而上,奔赴抗疫一线。日日夜夜和时间赛跑,与病魔抗争,累了席地而坐,困了席地而睡,她们剪去秀发,脸上身上都是汗水泡过的痕迹,在这场没有硝烟的战斗中他们是光明的使者,是中国精神的写照,他们用自己的生命守护着众多别人的生命。
如今,我们的疫情阻击战已经取得了巨大的胜利。可是,在抗击疫情一线中的很多人,或者被病毒感染了,或者劳累过度,倒下了就再也没有站起来。
我永远也忘不了,蔡利萍护士长追着运走丈夫刘智明的车,痛苦哀嚎撕心裂肺的那一幕。2月18日,武汉武昌医院院长刘智明因为感染新型冠状病毒不幸病逝,他的妻子蔡利萍(在一线抗击疫情的医护人员护士长),挣脱众人的阻拦,拼尽全力追车,那哭声揭斯底里,痛憾每一个人的心。我们都知道,无论她怎么呼唤再也唤不回丈夫那张鲜活的面容。
“我要在能动的时候与病毒赛跑,生命留给我的时间不多了,我必须跑的更快,把要做的事情做完。”张定宇院长的这句话不知感动了多少人。他是一名“渐冻人”患者,肌肉萎缩行动不便,却毅然坚守在抗疫一线与病魔作斗争。每每想到这里,我就无地自容。由于疫情开学一再延迟,我常常利用上网课的时间拿着电脑,想尽各种办法避开父母,偷偷看电影、聊qq、玩游戏……经常没有听课,作业也是应付了事。我想从今往后,我一定要好好学习,掌握好各科文化知识,以白衣天使为榜样,希望将来能像他们一样成为有用的人!
热情的五月终于携着复学的日子翩然而至,少年归来终有时!因为有他们这些最可爱的人为你我负重前行!