观看“传统文化与交通安全”主题公开课感想500字
范文类型:心得体会,全文共 540 字
观看传统文化交通安全主题公开课直播,我有很深的感悟。
每一天大约有100人死于交通安全,安全对我们来讲固然重要。而因为每一天死神都会降临,一个个幸福美满的家庭而因此变得支离破碎。交通安全以前只是知道一些知识,但是对于交通安全没有什么深刻的认知,从这次的安全教育中,看到那一个个触目惊心的例子,才知道了交通安全的重要性。
平时,大家总说要注意安全,珍惜生命,但是却总是忽视最为重要的交通安全,总是觉得自己没那么倒霉,过马路的时候也不注意,心存侥幸。但是车祸的发生永远是那么随机,却是生命不能承受之重,一次的小小疏忽都是很很重的后果。我们的生命只有一次,所以对待交通安全要严谨。交通安全多么重要啊,我们学生就应该从小自觉遵守交通规则,不要翻越道路中央的安全护栏和隔离墩。这次的交通安全教育我学到了很多,也了解了很多,对于交通安全的认识也更加深刻了。多些遵守交通规则,多些礼让,多些安全意识……会减少很多事故。因为安全的隐患,导致把一条条活生生的生命推向悬崖。
人的生命只有一条,当你不好好的爱惜它时,它就会离你而去,所以我们就应要好好的珍惜父母给予我们的生命,不要白白的糟蹋它,浪费它。不要管什么,安全还是最重要的!我们应该珍惜生命,尊重交通规则,学习交通法规,让交通安全伴我们左右。