范文类型:心得体会,全文共 535 字
奔跑是一种速度,一种力量。
——题记
人生的道路是坎坷不平的,只有不停的向前奔跑,才能赢得人生的成功!
一粒深埋在地下的种子,必须以生命的奔跑历经寒冬,冲破厚厚土层,才能将生命的绿意伸向蓝天。
一滴小水珠,必须流入小溪,奔向江河,汇入大海,才会永不枯竭,才能称其博大。
一颗蚕蛹,必须以生命的奔跑经历各种艰难和痛苦的蜕变,才能变成一只美丽绝伦的蝴蝶,蹁跹于万紫千红的春天。
一块陨石,它必须以奔跑的急速冲向遥远的大气层,划破茫茫夜空,才能焕发出璀璨迷人的光芒,化为流星,让瞬间成为永恒。
鹰击长空,鱼翔浅底,象驰平原,驼走大漠……这无不是生命力量奔跑的极致。
于是人类祖先有了对原始力量的图腾崇拜;人类神话中便有了夸父追日的壮烈与传奇;人类史上有了奥林匹克竞技场上体育健儿永远的冲刺;有了海伦·凯勒虽然从小双目失明、双耳失聪,却对光明对自由对七彩世界的不懈追寻与飞翔;有了史蒂芬。霍金终身瘫痪在轮椅上,却从未停止对宇宙时空、对神秘物理王国探索的脚步…
原来,生命的奔跑不仅是空间的,也是时间的;不仅要超越对手,更重要的是超越自我!
生命不息,奔跑不止。奔跑是蓄积后的爆发,是一种速度、一种力量、一种品质、一种质量和效率…
生活就是这样,人生就是这样,每当太阳升起时,就应该毫不迟疑地向前奔跑。