西游记读后感200字
范文类型:读后感,全文共 400 字
西游记》以唐僧师徒四人去西天取经为线索,讲述他们一路翻山越岭、跋山涉水、降妖除魔,经历九九八十一难,终于取得真经的故事
读过《西游记》后,我深有感触,特别是唐僧师徒在经历种种考验中表现出的那种不畏挫折、迎难而上的精神给我留下了深刻的印象。是啊,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有经过挫折的历练,又哪来的成功?一路的汗水与血泪,一路的磨难与艰辛,丝毫没能动摇他们取经的决心。如在大战红孩儿这个情节曲折的故事中,悟空等人千方百计去营救唐僧,结果被红孩儿烧的得落荒而逃。经过多次与妖魔拼打失败,悟空依然不惧挫折,四处请援,唤来四海龙王想以雨水降住红孩儿又不成,最终采用求助观音菩萨的办法才救出唐僧的目的。
品味着《西游记》波涛起伏而又催人奋进的片段,我又想到了自己,我的人生道路不正像那条崎岖坎坷的路吗?
合上《西游记》这本书,我的耳畔响起一句话:“挫折对于弱者来说,是块绊脚石;对于强者来说,是块垫脚石。”