参观大元帅府观后感
范文类型:观后感,全文共 738 字
大元帅府考察心得
上个星期六,我们小组12个人一起去广州的大元帅府进行军事考察,收获颇多。我觉得这次活动很有意义,学到了很多知识。
我们早上八点半从学校集合后出发,搭公交b21,到达大元帅府站下车。步入大元帅府广场便看见孙中山雕像威严地竖立在纪念馆前,我们在此拍了一个大合照合影留念。
孙中山大元帅府纪念馆座落在海珠区纺织路东沙街18号,因孙中山1917年、1923年两次在这里建立革命政权而得名。
大元帅府纪念馆由南北两栋三层大楼组成。纪念馆北楼主要是展出孙中山三次在广州建立政权中的细节。从一至三楼共有六个陈列厅,个陈列厅都展示了珍贵的历史照片、文献资料、文物及仿制模型,介绍了孙中山当年的革命活动,南楼展览厅“恢复如旧”的布置,还原了历史原貌。一楼包括参军处、卫队宿舍、武器库、收发室、金库、医官室、值星副官室、通谒室。二楼邮总参议室、参谋处、秘书处、大元帅府公报编辑发行室三楼是会议室、孙中山办公室、卧室、盥洗室、餐厅、小客房、无线电报室北楼。
孙中山曾三次在广州建立革命政权。孙中山领导的革命党发动辛亥革命,推翻了清王朝的统治,结束了中国两千多年的封建君主专制制度。之后北洋军阀得到革命成果,孙中山又先后带领革命党进行二次革命、护国运动、护法运动、二次护法。
这次参观活动,让我对历史有了更深的认识和了解,感受到革命先人为中华之崛起之艰难,他们在艰难的条件下,不畏牺牲,抛头颅洒热血,积极献身于革命事业。
我第一次那么深入的去了解感受,参观了解完孙中山的当时革命的生活和革命的环境,觉得那一间间展览厅还原的建筑是那么的逼真,那么的神圣庄严,真的由衷的敬佩孙中山的胆略和革命精神,不折不挠的救国救民志向。正是他们的伟大革命才有现在美好幸福的生活,所以我们更要珍惜今日来之不易的幸福。