参观故宫观后感200字
范文类型:观后感,全文共 439 字
一大早,我们起床去了天安门广场和故宫
出了门,我看到天空很蓝,像洗的一样。蓝天上飘着白云,有时像一群白羊,有时像一群白兔,有时像一群奶牛,有时像一群北极熊。真的不一样!蓝天与雪白的云相配。我想成为一只鸟,在天空翱翔…
当我们到达天安门广场时,我们举行了一个简短的营地开幕式,导游姐姐带我们去了故宫。
刚进故宫,有一扇红门,九排金圆钉,共81个。听导姐说,只要碰一下金门钉,就会给人带来快乐。和朋友摸了好几次,都摸不够!直到老师提醒我们:“拉着队,快点跟上!”,我们赶紧追上队伍。
关于故宫,有两个故事最让我印象深刻:
1.一个宫女想暗杀皇帝。皇帝午睡时,宫女把绳子缠在皇帝脖子上,皇帝被惊醒。刺杀未果,宫女被斩首。
二、清朝的一个皇帝,他死了没有孩子,让他的堂兄继承皇位。当时有个传说,皇帝宝座上面有一个石球,只要不是为了坐在宝座上的皇室后裔,它就会掉下来杀人。继承皇位的表哥很害怕,就把皇位往后移了一米,变成了我们今天看到的样子。
今天的旅程有点累,但是学到了很多知识,心里还是很开心的!