参观博物馆观后感心得
范文类型:观后感,心得体会,全文共 503 字
今天,我有幸参观芜湖市博物馆,这里有许许多多的古、现代文物。
首先,我们来到一楼,观看了一些立体地图,你也许会奇怪:立体地图是什么呢?其实只是一种立体模型。这里有古代大宫殿、蜿蜒曲折的万里长城、以及以前的弋矶山医院。
接着,我们又来到一楼化石处,这里有像天上的星星一样多的化石,有山羊的头骨、中华乳齿象的骨头,还有维氏原狒的骨头。
之后,我们来到二楼,这里展示的是古代的陶器、青铜器和天然晶体,真让我大开眼界,赞不绝口。有的陶器是白色的,有的是褐色的,青铜器有的像茶壶,有的像大水缸,有的像小型盾牌。来到天然晶体前,一堆亮闪闪的晶体吸引了我的注意力,我以为是雌黄或雄黄,看过标牌之后我才恍然大悟:原来这就是水晶晶簇啊!
跟着,我们来到玩乐体验馆,这里主要是一些趣味小游戏,有踩鱼、踩花、益智拼图等。在踩鱼游戏中,我用脚一踩,小鱼就迅速地“溜”了,我又快速一踩、再一踩,哈哈,终于被我踩到了一条鱼,真是有意思!
最后,我们来到博物馆的三楼,这里向我们展示的主要是琴棋书画:二胡、古筝、书法作品、丝绸画、立体画等等,品种繁多,目不暇接。
时间过得飞快,我们走出了博物馆,我心里想:今天,我学到了许许多多知识,让我受益匪浅!