阅读 征文
范文类型:征文,全文共 721 字
《红蕾》是我所看过的刊物中最喜欢的,也是对我帮助最大的。
我每一年都订《红蕾》,每期一发下来,我就爱不释手。
那一天课间,老师说:“新一期的《红蕾》又来了!”我高兴得跳起来,别的同学好奇地看着我说:“你太夸张了吧?嘻嘻!”一领到书我就津津有味地看了起来。
有一天晚上,我准备睡觉了,刚要躺下,刚好瞥见枕头边放着的一本《红蕾故事宝库》,我不由自主地捧起它看了起来。这是我多年的习惯,这个习惯自从上一年级就养成了,因为从一年级我就开始了订《红蕾》、读《红蕾》,而且一下子入了迷,喜欢上了它。我正捧着《红蕾》走进一个又一个迷人的世界,哪里会知道妈妈早已“怒发冲冠”,大声说到:“睡觉时间到了!怎么这么没有点约束力?关灯!这都几点了?还要不要眼睛了?”可能我太聚精会神了,竟没听见妈妈说的话,咦?怎么书上的啥字都看不清了?哦,这我才知道,妈妈一气之下把灯关了。
《红蕾》中那令人着迷的故事,丰富的故事情节,让我看着这一本,回忆着上一本,惦记着下一本。随着《红蕾》期数读多了,我的想象力也渐渐变得丰富了,作文水平也渐渐提高了,写作文也不像以前那么难写了。
以前,老师说我写作文有点乏味,缺少色彩,写故事时,也编不出什么东西来。还有人物语言不丰富啦,整个故事缺少波折啦……这些都是我的缺点。
现在写作文,可与以前大不一样了。我最喜欢的就是编故事,我会把人物形象描写得栩栩如生。比如我写的坏人,让人看了就会气得跺脚;我写的可爱的角色,让人看了就想走上前去逗逗他;善解人意的,让人看了就想跟他交朋友……
在《红蕾》的帮助下,我不仅学会了写故事,而且我的日记进步也很大。从老师的评语中,我看出了老师对我进步的肯定。
感谢你,《红蕾》!感谢你对我的极大帮助和给我带来的无限快乐。