范文类型:感谢信,全文共 843 字
感恩的心,助学政策助我成才
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的情感,因为感恩让我们懂得了生命的真谛。
回顾我在信阳师院近一年半的生活与学习,我的心一直被感动着。心灵在感动,行动在感动,值得我去感恩!
我是06级信阳师范学院历史文化系历史学专业的学生,来自信阳市息县的一个贫困家庭,家中以务农为主,收入微薄。这样的条件支持我上大学的困难可想而知。然而,家庭贫困并没有阻止我求学的生涯,这不仅因为有来自双亲的全力支持及自身的努力,更主要是有国家和学校助学政策阳光般的大力帮助。
作为国家助学政策的受益者,我深知这一点的来之不易。我想,贫穷不是我们的过错,但拿着国家的钱如果再不好好读书,那就是我们的错!我们要比别人更懂得珍惜现在的生活,拿实际行动去回报父母,回报社会!
我记得《感恩的心》这首歌中有这样的一句歌词让我特别感动:感恩的心 ,感谢有你 ,伴我一生 ,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落 我依然会珍惜!感恩是小德,忘恩是大恶。国家的助学政策是政府送给贫困大学生的温暖,体现了国家对贫困大学生的关爱。我十分感谢政府对我的关怀,感谢学校对我的培养,我会继续努力,怀着感恩的心,励志人生,肩负起时代赋予的重任,投身于建设社会主义现代化建设事业中去,用智慧和知识来回报社会。
生活好比旅行,理想是旅行的路线。失去了路线,只好停止前进了。生活如果没有了目的,那么精力也就枯竭了!面对未来的生活和学习,我心潮澎湃,要说的话有很多很多,在这里我想用一首诗来表达我的心扉:你是一棵树/有根,有叶/谁也剥夺不了你生活的权利/不管暴风雨侵蚀了你的快乐/可春天依然会回到你的身边/用温柔阳光的丝绢/擦去你的泪痕/要坚信/岁月不会因你的痛苦而停留/太阳每天都是新的/只要不失去应有的热情和力量/生命的鲜花会使整个世界美艳!