高中周记1000字寒假 高中周记1000字生活
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 1063 字
看过很多次落日,但是如果要仔细看得话就会发现太阳在落山的时候可是千姿百态、无奇不有。细细品味,夕阳的美让我感到特别的诧异,它的美,美的让我震撼。所以我对落日可谓是情有独钟。
因为我的房间的窗子是偏西的,所以总是能够观看到欣赏到夕阳。所以我认为我很幸运,可是只能在夏天才能感受到这种快乐和幸运,因为冬天的天色黑得快,总是不能欣赏落日的全程,最倒霉的还要数打扫卫生,因为我们五年级三班的教室在南面,所以就连太阳是什么时候落的山也不知道。我就纳闷了,太阳就怎么不从南面落山?为什么我老会对落日感兴趣?为什么……?本来打扫卫生就让我很气恼,又有怎么多的问题,所以总是走在路上气鼓鼓的。这也许是我喜欢夏天的理由之一,也或许是美的一次体验!
如果是在老家,天总是很快就黑了。虽然有很多作业,但是我放弃了电视,跑到窗前观看。已经观赏了很多次,但是总是百看不厌。因为我的脾气很烦躁,但不知为什么,看落日总能使我的心境平静下来,它能使我变得更有思想。
当天空已经差不多被金色的“蜘蛛网”罩住时,这时候,一只金色的“蜘蛛”还在那里慢慢的“吐丝”,每朵云都被套上了金环。但快到天的边缘的时候,金“蜘蛛”仿佛变戏法似的,一眨眼的功夫就不知道蹦到哪去了,霎时,天色也黯淡了许多。不过那些金色的“网”也渐渐的由金色变成黄色,也不知道什么时候,就变成了半浅半深的蓝色。再过了一会儿,又从蓝色变成了深蓝色。但会头往时间的时候,已经发现,过了三十分钟,就在这三十分钟里,从金光普照的下午变成了黑不啦邱的夜晚。接着看吧,这只不过是夕阳的美妙之一。
有些时候,天空变成了淡紫红色,而淡黄色的彩笔在这些深色“卡纸”上画了一个圆圈并涂上颜色。那是一幅很简单的图形,却让我惊奇的发现它有一股艺术之美,而这种美是无法以语言来形容的。还有一种夕阳,看到它对于一个常对天空呆望的孩子来说那是家常便饭。因为在我的印象中这种夕阳一周差不多就会出现三至五次。当时,我真搞不明白怎么老是有个乒乓球待在云层上。这当然是我幼儿时段的遐想,不过也确实,虽然它是个货真价实的太阳,我现在看都是个“乒乓球”,谁叫它这么像“乒乓球”,不管是颜色还是形状。但是在白云的衬托下显得肥嘟嘟的,我可从来没有看过这么肥的“乒乓球”,假设我能和它说话,我会把自己的呼拉圈借给它让他减减肥。……
我喜欢会动的景物,夕阳不就是吗?如果有时间,我会告诉你们关于其他的夕阳景观。
说了这么多。我觉得落日其实也是一种奇观。我观看落日,完全是一种欣赏,是一种娱乐和休息,我爱看落日,但我不知道我到底爱看哪种落日,因为他们都让我心动。