爱的教育第一章读后感受
范文类型:读后感,心得体会,全文共 450 字
今天我和爸爸妈妈读完了《爱的教育》第一章—十月。在这一章里有一个故事是我和我的家人十分感动。
第一个故事的名字是意外事件。
讲的是一名叫洛佩蒂的二年级学生在上学的路上看见一名一年级的小学生在马路上跌倒了,这时一辆车向他飞快地驶来,洛佩蒂见状就冲上前把他救了出来,可他自己的脚却被车轮轧伤了。
他那见义勇为、舍己为人的精神使我感动。这正是很多人所缺少的。
见到别人摔倒了,大多数人在旁边看热闹,只有少数几个人会去把摔倒的人扶起来,送到医务室治疗。
公交车上,有些人明明见到扒手在偷东西,却装作什么也没看见的样子,不肯上前去把扒手抓住,扭送到公安局,使失主损失惨重。
只有少数人见义勇为,敢于去跟坏人较量。在我们的生活中,就缺少像洛佩蒂这样具有舍己为人,见义勇为精神的人。
怎么办呢?其实很简单,只要我们每个人都有他这样见义勇为、舍己为人的精神,人人之间互帮互助,团结起来共同与坏人较量,那么扒手、抢劫犯、贪官污吏……就会越来越少,我们的生活将会更加安定、幸福,我们的社会也会变得更加美好。
让我们每一个人都做洛佩蒂吧!