北京天坛导游词600字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 584 字
大家好!天坛导游词欢迎来到天马旅行社,我叫张子潇,大家可以叫我小张。天坛导游词今天我将带领大家去距今已有600余年明清两朝祭天的地方,“天坛”。
走进了公园的大门,一股淡雅清幽的花香扑鼻而来,大道两旁的古松是否给您一种庄严的感觉呢?天坛导游词现在我们来到了明清两朝祭天的祈年殿的台基,大家看,经过三层汉白玉铺成的台阶后,展现在大家眼前的是一个直径246米,高38。2米的圆形大殿,这便是祈年殿。看!殿内由16根红色的柱子支撑着。那其中雕有黄金龙的4根木柱便是代表着春夏秋冬四个季节。其余12根没雕有黄金龙的柱子则是代表12个月和12个时辰。中间的圣位是皇帝用来祭天的。大殿是否给您一种庄重典雅的感觉。蓝蓝的琉璃瓦屋顶与蓝天融为一体天坛导游词天坛导游词请在这里拍照留念,我在九龙柏等各位。天坛导游词
穿过了那条汉白玉铺成的大道,我们便看见一棵粗壮。茂盛的大树,这就是著名的九龙柏,它已经活了500余年,被一代一代的皇帝寄托了“九五至尊”的含义。天坛导游词
接下来,我们去大家熟知的回音壁,大家看,这白色的碧玉十分光滑,就是靠壁来传递声音的。原来此壁传递声音功效很强。但现在已被破坏,声音功效较底。 天坛导游词
游客们,今天的行程已经结束了,很高兴与大家度过了愉快的一天。天坛还有很多美丽的景色,还请您细细游赏。欢迎下次光临,再见!