北京故宫导游词
范文类型:导游词,全文共 234 字
大家好!我是你们的向导,我姓_名__,叫我_导好了。现在我将带领你们游览故宫,欣赏我国的文化遗产。
故宫为我国明清二朝的皇宫,也是现存最大、最完整的古建筑群。所以我们在游览时不应该乱丢垃圾,也不要随地吐痰。
进了太和殿的大门,展现在大家面前的便是一座座雄伟的宫殿。正前面那座最大的木构建宇,很是引人注目,那就是太和殿。它是皇权的象征,每当有重大活动是,皇帝都在此举行。后面的一排金碧辉煌的尬宫殿,分别是中和殿、保和殿。
这样气魄雄伟的工程,凝结了多少劳动人民的血汗与智慧呀!