北京故宫导游词400字左右
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 437 字
各位游客朋友们:
大家好,我是本次旅游的导游,今天将和大家一起去参观北京故宫
故宫,又称紫禁城,位于北京市区中心,它始建于明朝,至今已有620xx年的历史,明清两朝皇帝曾经在这里生活和处理朝政,故宫的建筑大部分是以黄琉璃瓦为顶,在阳光照耀下,金碧辉煌,极为壮观。故宫是一组规模宏大,结构精美,布局严谨的宫殿式古建筑群。
游客朋友们,这就是金碧辉煌的北京故宫,等一下我将带领大家一起参观,参观请大家注意以下几点:
1、 不要在墙壁、栏杆等建筑上乱写乱刻。
2、 不允许拍照的地方请自觉收好照相机(录音机)。
3、 把随手垃圾扔在指定地点。
保护世界遗产人人有责,谢谢大家。
故宫被分为外朝和内廷,两大部分。我们首先参观的是皇帝举行大典的地方,这里是乾清宫、交泰殿和坤宁宫。它们统称为内廷,是皇帝处理日常事务及皇帝、皇后居住的地方。
各位游客,今天的参观虽然劳累,但是收获很大,我们饱览故宫,领略了它的辉煌,游览过程中各位都能遵守规定,现在我给每个人颁发一枚“文明游客”纪念章,谢谢各位,再见。