范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 269 字
亲爱的游客们:
大家好!我是门艾琳,很高兴能成为大家的导游,希望你们旅游愉快。
大家请看天坛
天坛的建筑具有独特的艺术风格,是我国最精美的古建筑群之一。这里原是明、清两朝帝王祭祀、祈祷丰年的地方。初建于1420年,天坛的面积为273公顷,分为内坛和外坛。北边的围墙为半圆形,南端是方形,象征着“天圆地方”。因为古人认为天是圆的,地是方的。那时,每年祭天两次。第1次是新春夏历正月上旬,这时要百谷求雨,祈祷丰收。第2次是在冬至日,表示感谢黄天上帝。天坛有三座建筑,一座比一座高,表示逐步登天。
现在你们可以自由观赏天坛了,祝你们游玩得开心、愉快。