昆明湖导游词作文范文
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 621 字
各位来自北京的游客们,大家好!我是来自中旅集团的专业导游。我兴旺,大家就叫我王导吧。今天,有我带大家游览颐和园。
颐和园位于北京市西北近郊海淀区。里面的世界遗产也有好多呢,有昆明湖、万寿山、长廊等等。其中最美丽的就数昆明湖了,下面我就为大家介绍一下。
昆明湖是北京西北近郊众多泉水汇聚而成的天然湖泊。由于地处北京西郊,所以,又被人们称为西湖。
随着我们的脚步,我们来到了昆明湖的西堤。西堤是仿照西湖的苏堤建造而成的。自北向南坐落着六座桥:界湖桥、玉带桥……其中最美丽的就非玉带桥莫属了。它形似玉带,造型优美,给人一种优雅的感觉。
昆明湖的湖面很宽阔,每当阳光照耀在波光粼粼的水面上时,水面就翻起一道道白光,美丽极了!游船、画舫从水面慢慢地滑过,留下几丝涟漪,给人几丝优雅。
大家往岸边看,一棵棵柳树垂着长长的辫子,如果仔细听,还能听见微风吹过时,柳树发出的沙沙的响声呢。给人一种妙不可言的美妙感觉。
不光西堤很美,看,在昆明湖内还建有三个中心岛屿呢。它们分别是:南湖岛、治镜阁岛和藻鉴堂岛。下面我就给大家介绍一下最有名的南湖岛。
南湖岛位于昆明湖的东南侧,整个岛屿呈圆形,岛上建有龙王庙、月波楼、云香阁等。它四面环水,在岛上,大家随时可以呼吸到新鲜的空气。
看完中心岛屿,咱们就坐船会岸边吧。
我想我们该说再见了,希望大家有机会能再到颐和园来游玩,到时候,我还愿意给大家当导游,再见!