北京明皇宫导游词范文
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 599 字
北京十三陵明皇蜡像宫(简称明皇宫),是立足首都,依托明十三陵,于1994年8月开业至今是展示中国明朝历史的大型人文景观,是北京市旅游局核准的旅游定点单位。1994年11月,被昌平县政府命名为“昌平县中小学教育基地”,1997年9月,被北京市政府命名为“北京市爱国主义教育基地”。2008年1月被国家旅游局评定为3A级景区,开业十四年来,已经接待包括中小学在内的国内外游客860万人,受到海内外各阶层游客好评。
明皇宫占地133400平方米,总占地面积45000平方米,其中展厅有26个场景,374尊蜡像,建筑面积8400平方米。目前,就蜡像艺术景观而言,其规模之大、蜡像之多、文化品位之高,当属国内首指、亚洲之最、世界一流。
十三陵明皇蜡像宫位于昌平西关环岛,是依托十三陵,采用独特的蜡像艺术和现代影视,声光技术,融古今建筑于一体的大型文化旅游景点。整个建筑由明皇蜡像宫、仿明乐舞宫、明膳厅、购物中心和多功能娱乐厅五部分组成。明皇蜡像宫巍峨壮观,已被西方称之为“超写真雕塑”的蜡像杰作而蜚声中外,是集先进的蜡像雕塑艺术和现代影视声光技术于一宫的大型人文旅游文化景观,堪舆英国皇家蜡像宫媲美。其截取了明朝26个历史横断面,以374尊栩栩如生、形态逼真的蜡像和仿古仿真的场景,辅以现代影视、声光效果,再现了明朝16位皇帝276年历史。