北京故宫导游词
范文类型:导游词,全文共 334 字
大家好,欢迎来到故宫参观。我姓王,大家可以叫我王导。希望我能到给你们最好的服务。
大家请跟我一起走进故宫的大门。首先我们来到的是乾清宫。乾清宫是明清两代皇帝在紫禁城中的居住和处理日常政事的地方。乾清宫面阔九间,进深五间,高二十米,殿的正中有宝座,两头有暖阁。乾清宫始建于明代永乐十八年,明清两代曾因数次被焚毁而重建,现在的是清代嘉庆三年所建的。
来,大家请跟我继续往前走,现在展现在大家眼前的是太和殿。太和殿是“东方三大殿”之一,中国现存最大的木结构大殿,俗称“金鉴殿”。是明永乐十四年建成,称奉天殿。明嘉螼四十一年改成皇极殿,清顺治二年改称太和殿。建成后多次遭焚毁,多次重建,今殿为清康熙三十四年重建后行成。
由于时间关系,今天的参观就到这里。再见,希望我们还有机会再见。