范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 522 字
大家好,我是天天旅行社的张芳瑜,大家可以叫我张导游,今天,我要带你们去参观颐和园。
朋友们,我们已经到达了颐和园。大家请往这边看,这就是著名的长廊,这条长廊可不一般,它有七百多米长,可以分成二百七十三间。请各位抬头看,每一间的横槛上都有五彩的画,各不相同,有的画着牛郎织女,有的画着三打白骨精,还有的画着画龙点睛,几千幅画没有哪两幅是相同的,怪不得它被称为“世界第一廊”。
请大家跟随我的脚步,现在我们来到的是万寿山,半山腰上耸立着的那座八角宝塔形的三层建筑就是佛香阁。我们现在已经登上了万寿山顶,这里是欣赏颐和园全景的最佳位置。正前面,这碧波荡漾的湖,就是昆明湖。昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。大家可以坐游船或画舫去游玩。向东,我们隐隐约约可以望见几座古老的城楼和城里的白塔。
湖中心有个小岛,大家走过长长的石桥,就可以去小岛上玩,这座石桥有十七个桥洞,我们叫它十七孔桥。请大家仔细看桥栏杆上的石柱,柱子上雕刻着许多小狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的,古代劳动人民真是聪明能干。
请大家自行欣赏颐和园的美丽景色,一小时后在颐和园大门集合。
最后,我要提醒大家几个事项:1、不要乱扔垃圾;2、不要大声喧哗;3、不要随意雕刻;4、不要破坏大自然。