北京故宫导游词
范文类型:导游词,全文共 338 字
世界各地的游客们,你们好!欢迎来到北京故宫,下面我就带大家去游赏一番吧。
故宫的正门是午门。午门从正面看有三个门洞,可是走进去转过头再看,却成了五个门洞,这就叫做“明三暗五”。
进了午门,就看见五座桥,叫金水桥,中间的最宽,是专门给皇帝用的。金水桥的前面是太和门,过了太和门,就是太和殿了。太和殿大门口有两只很大的铜狮子,里面有皇帝的宝座。
太和殿后面是中和殿和保和殿,都是皇帝办公的地方。
过了一道红墙,就进入了生活区,有皇帝住的乾清宫、皇后住的坤宁宫,最后是御花园,里面有很多很多的松树和柏树,还有一种树叫龙爪槐,长得像龙的爪子一样,非常好看。在御花园里还有一座山叫堆秀山,是用米汤、鸡蛋清把石头粘在一起堆成的,十分坚固。
故宫到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。