北京故宫风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 436 字
亲爱游客们,大家好!我是你们导游,我姓林,叫我林导游好了。很高兴认识你们,现在我将带领你们游览北京故宫,欣赏我国文化遗产。
现在我为大家简介一下故宫:故宫是我国明清二朝皇宫,也是现在最大,最完整古建筑群。希望大家在游览时做个文明游客。不乱扔垃圾,不触摸物品,这样才能欣赏到有着历史气息故宫。
现在我们进入太和殿大门,战线在宴请便是一座座雄伟宫殿。正前面那座最大木构建宇,很是引人注目,那就是太和殿。它是皇权象征,每当有重大活动,皇帝都在此举行。
后面这一排金碧辉煌尬宫殿,分别是中和殿,保和殿。游完了辉煌太和殿,大家估计累了吧,我们在这休息一会,大家可以在周围走走看看。20分钟后我们在御花园门口集中。
休息时间到了,大家都人齐了。我想问问你们是否能感受到这儿生活气息很浓呢?这里一切起居用品在当时都是堪称一流,后宫里户外养心之处是御花园。它格局,布局紧凑,古色古香,花草树木点缀其间。非常美丽。亭台楼阁相依相承。是个清心雅致,赏心悦目好地方。
这次旅游到此结束,祝大家愉快!谢谢!