北京故宫风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 584 字
各位游客:
你们好,这次由我带领你们去北京故宫,我叫孔繁鹭,期望我能带给大家最好的服务。可是此刻我要提几点要求:1。要保管好自我的贵重物品;2。如果迷路,请立刻给我打电话不要离开;3。必须要保护环境。好了,我的要求提完了,请您自觉遵守,多谢合作!
首先我给大家做一简要介绍,故宫位于北京中心,旧称紫禁城,是明、清两代的皇宫,是当今世界现存规模最大、最雄伟、保存最完整的古代宫殿。至少已有近580年历史了。故宫规模宏大,东西宽为753米,南北长达961米,总占地面积达72万平方米,大约一共有一万间宫室。
各位游客,此刻展此刻我们眼前的就是气势雄伟的古代宫殿故宫。大家看着四面就是宫墙,四周都是高大的城门,南为午门,北为神武门,东为东华门,西为西华门。
此刻请大家跟我一齐去故宫中最大的宫殿太和殿看看吧!那里是皇帝上朝的地方,再看那边,中间的是汉白玉雕刻的“双龙戏珠”,两边是汉白玉台阶;台阶的左边是一只乌龟,右边是一只仙鹤,这象征着延年益寿。
我再给大家介绍介绍其他殿吧!此刻我们来到了中和殿,中和殿是为帝王去太和殿途中学礼仪之地,保和殿呢它是由多根红色巨柱支撑着,每根柱上都刻着一条栩栩如生的巨龙,十分壮观,我们再来看看文华殿吧!他是明代皇太子的读书处。乾清门是故宫中外朝和内延的分界处,由此向北就是延。
好了,这次游览结束,期望你们再次观赏我国的其它景物并且祝你们玩的愉快!