北京故宫作文导游词(经典
范文类型:导游词,全文共 295 字
各位游客朋友们:
大家好!
欢迎大家来到故宫。我是你们的导游,我叫代昕恬。我非常高兴
能有机会陪同各位一道欣赏、领略这宏伟、壮丽、庄严肃穆的故宫。”
各位朋友,现在我们已经进入故宫。此处是故宫第一进院落,首先出现在我们面前的是五座汉白玉石桥,它们象征五德,即仁、义、礼、智、信,是皇帝集美好的品质为一身的意思。金水桥下是内金水河,跨过金水桥就来到了太和门广场,这里即是明代皇帝御门听政时百官待驾的地方。标志着我们祖国悠久的文化传统,显示着五百多年前匠师们在建筑上的卓越成就,怎么样,很佩服吧!
朋友们观光到此结束了,在这临别之际,让我再一次感谢您的光临。希望您能有机会再来,祝大家旅行愉快、吉祥如意!