最新介绍北京故宫的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 517 字
各位游客们:
大家好!我是本次带你们去北京故宫三日游的导游,我姓林,名雨欣,你们可以叫我小林。我先说一下这次去故宫三日游的行程,上午,我们就在故宫外沿看一看,可以拍一些照片。中午12点左右去__餐厅吃饭,吃晚饭后,我们进入故宫内部,下午五点左右到餐厅吃完晚饭后,去故宫博物馆——希望各位游客能配合工作人员:不要乱扔垃圾,不损坏文物,讲文明。
北京故宫,又名紫禁城,位于北京市中心,今天人们称它为故宫,意为过去的皇宫。无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大,最完整的古建筑群,被誉为世界五大宫之首,其中有北京故宫,法国凡尔赛宫,英国白金汗宫,美国白宫,俄罗斯克里姆林宫。
依照中国古代星象学说,紫徽坛(即北极星)位于中天,乃天帝所居,无人对应,所以故宫又称紫禁城。明代第三位皇帝朱棣在夺取地位后,决定迁都北京,即开始营造这座故宫,至明永乐十八年(1420__年)落成。1920年,幸亥革命推翻了中国最后的封建帝制清王朝,1920年逊帝傅仪被逐出宫。
这次旅游故宫很愉快,大家玩的一定很愉快吧,本次行程到此结束,如果下次有机会的话,希望大家还来找我当导游,最后我想送大家一句话:保护文物人人有责。让我们举起楥手,一起来维护美丽宏伟有丰富历史的故宫。