北京欢乐谷导游词范文
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1574 字
北京欢乐谷位于朝阳区东四环四方桥东南角,占地100万平方米。其中,公园一期占地约54万平方米,分别由峡湾森林、亚特兰蒂斯、失落玛雅、爱琴港、香格里拉、蚂蚁王国和欢乐时光七个主题区组成,于2006年7月9日盛大开幕。公园二期、三期分别占地5万平方米和40多万平方米,于一期开园后陆续推出。
北京欢乐谷精心设置了120余项体验项目,包括40多项娱乐设备、50多处人文生态景观、10多项艺术表演、20多项主题游戏和商业辅助性项目,可以满足不同人群的需要。年轻人可以尽情领略水晶神翼、太阳神车等世界六大顶级娱乐设备的超炫体验,充分感受香格里拉《金面王朝》带来的浪漫与神秘。
老年人可以沿着爱琴港湾、玛雅小镇的足迹,登上舒缓的亚特兰蒂斯聚能飞船,寻找历史的遗迹,梳理文明的脉络,感受各大主题分区梦幻般的人文魅力。儿童可以走进蚂蚁王国,鲜活了解社会、自然与生态的种种知识,在参与体验中领悟加速度、失重感,感受植被的多样性,艺术的趣味性,还有色彩、自然、音乐和运动。
北京欢乐谷二期“欢乐时光区”也于2011年6月全面对外开放,目前国内最高的发射过山车“极速飞车”也正式开通运营。
国家4A级景区、新北京十六景、北京文化创意产业基地——北京欢乐谷,是华侨城集团以20年的专业积累,用四年时间倾心打造的新一代文化主题公园,位于北京市朝阳区东四环四方桥东南,占地面积56万平方米,于2006年7月建成开放,是目前国内最为国际化、现代化的主题公园,以文化景观、艺术表演和游乐体验为核心,集海、陆、空三栖游乐于一体,白天让人心旷神怡,夜晚让人流连忘返,是家庭的首选地,是孩子们的开心课堂,是年轻人的娱乐先锋地。
北京欢乐谷在这里,你可以乘上亚洲唯一的“水晶神翼”,体验翱翔的快乐;在这里,你可以踏上世界最高落差的“奥德赛之旅”,释放青春激情;在这里,你可以登上世界最高的“聚能飞船”,眺望绚丽美景;在这里,你可以观赏中国第一部自主创新的四维电影,犹如身临其境;在这里,你可以观赏到巅峰的娱乐表演和美轮美奂的迷幻夜景,沉醉于全新的视觉盛宴……一次次惊心动魄的历程,一个个扑朔迷离的故事,带你进入缤纷的欢乐旅程!
北京欢乐谷精心设置了 120 余项体验项目,包括 40 多项娱乐设备、 50 多处人文生态景观、 10 多项艺术表演、 20 多项主题游戏和商业辅助性项目,可以满足不同人群的需要。年轻人可以尽情领略水晶神翼、太阳神车等世界六大顶级娱乐设备的超炫体验,充分感受香格里拉、《金面王朝》带来的浪漫与神秘。老年人可以沿着爱琴港湾、玛雅小镇的足迹,登上舒缓的亚特兰蒂斯聚能飞船,寻找历史的遗迹,梳理文明的脉络,感受各大主题分区梦幻般的人文魅力。儿童可以走进蚂蚁王国,鲜活了解社会、自然与生态的种种知识,在参与体验中领悟加速度、失重感,感受植被的多样性,艺术的趣味性,还有色彩、自然、音乐和运动……[3]
北京欢乐谷拥有六大世界级娱乐设备:飞行式过山车“水晶神翼”,全世界只有五台,亚洲唯北京欢乐谷独有;“太阳神车”是亚洲最大的大摆锤项目,2004年度世界最新游乐项目之一;“天地双雄”是亚洲唯一双塔太空梭;“奥德赛之旅”是亚洲提升高度最高的双提升激流勇进;“聚能飞船”是世界最高、运动幅度最大的观览器;“雪域金翅”是亚洲最长的进口悬挂式过山车。
北京欢乐谷将绿化与建筑融合,将动感与文化融合,将品牌效应与区域发展融合,尽显龙头产业的不凡气势!