北京颐和园导游词精选
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 550 字
尊敬的各位游客:
大家好!说起北京啊,不知道有多少名胜古迹在这座欣欣向荣的城市中。天坛、故宫、万里长城……其中最引人入胜的就是北京颐和园了。现在我们大家所在的这个大公园就是颐和园。请大家随我细细游赏。
现在,我们已经来到了著名的长廊。大家看,这长廊有着绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头,对吧?大家知道吗,这条长廊有700多米长,分成273间,每一间的横槛上都有着五彩的画,几千幅画没有哪两幅是相同的。画上画着四大名著,惟妙惟肖。
现在我们已经来到了万寿山脚下,大家抬头望,那里一座三层宝塔形的建筑耸立在半山腰上,是佛香阁。下面还有一排排金碧辉煌的宫殿,那就是排云殿。怎么样,很美吧?
现在,我们已经登上万寿山,站在佛香阁之上了。大家往下望,是不是感觉颐和园的景色大半都收在了眼底呢?看吧,葱郁的树林,掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。再看,昆明湖是不是静得像一块碧玉呢?游船、画舫在湖面静静地滑过,几乎不留一点痕迹。这里非常美吧?
现在,我们已在昆明湖旁了。看那边,有一个小岛,岛上也很漂亮,一片葱绿。我们只要走过十七孔桥,就能到达小岛。这座桥有十七个桥洞,所以叫十七孔桥,它有上百根石柱,柱子上雕刻着许多小狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。
现在大家可以开始自由参观,不过一定要文明观赏,保护景物呀。