北京颐和园旅游解说词 讲解颐和园的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:旅游,导游,全文共 486 字
作文颐和园是中国四大名园之一,位于北京市海淀区,原为帝王行宫花园。原名好山园,清乾隆十五年又改建,名为清漪园。咸丰十年被英法联军损毁。慈禧太后重建,改名颐和园。今天大家来到这里,相信一定会不虚此行。
作文进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。这条长廊全长728米,分成了273间。长廊的每一根房梁都有五彩的画,共有14000余幅,而其中没有哪两幅是相同的,难怪被称为“世界第一长廊”。
作文走完长廊,我们现在来到万寿山脚下。请大家抬头看,这座耸立在半山腰上的八宝塔形的三层建筑就是佛香阁。爬上万寿山,我们就可以看到颐和园的全部景色。郁郁葱葱的树丛掩映着黄色的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙,给人一种壮观而又神秘的感觉。
作文大家再往前看,就是昆明湖。龙头船在平静的湖面上划过,回荡着游客的欢笑声。湖上美丽的石桥有17个桥洞,故名“十七孔桥”。桥栏杆上上百根石柱,石柱上雕刻着姿态不一、活灵活现的小狮子。大家现在可以用手中的相机拍下这画般的美景,留作纪念。
作文朋友们,今天我们的游览就要结束了,希望这段美好的时光能成为您永恒的记忆,同时也祝大家旅途愉快,欢迎大家再次来颐和园游玩!