助学感谢信小学 爱心助学感谢信
范文类型:感谢信,适用行业岗位:小学,全文共 925 字
尊敬的各位领导:
你们好!首先,请允许我向大家表达衷心的感谢!感谢政府,感谢组织这次活动的团委,感谢每一位团委的工作人员,感谢所有关心贫困学子的爱心人士!
这次的资助对我和我的父母可谓意义重大,使我们感受到了社会的关怀,使我们看到了生活的光明和希望,使我们对未来充满了信心。对于我贫困的家庭可谓久旱逢甘霖,让我更加从容的进入大学,圆我的大学梦。
记得从我小学起,父母便双双下岗,残酷的现实第一次使我知道了生活的艰辛。父母仅凭那微薄的土地收入难以维持一家人的日常开销,经常入不敷出。时常可以看到父母为家里的开销紧皱眉头,为我和姐姐的学费辗转反侧,为那看不见光明的未来唉声叹气······
可我们知道艰难困苦是幸福的源泉,安逸享受是苦难的开始。为了家庭,父亲在农闲时去建筑工地当了一名小工,每天工作十几个小时,起早贪黑,生活的重担使父亲变得苍老,额头上满是白发;母亲也在附近学校的食堂里打工,拿着微薄的薪水,对每天的油盐酱醋都要精打细算······即使这样,依然无法摘掉贫穷的帽子。看见父亲累弯了的脊背,母亲眼角操劳的皱纹,真希望自己快快长大,帮助父母撑扶这个家庭。
“穷且益坚,不坠青云之志”,感受到了生活的艰难,我从小便努力学习,发奋图强,不甘于人后,在学业上取得优异成绩,受到老师和父母的夸奖。生活上,我从不和同学攀比,“饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣”,醉心于学习,便忘记了物质条件的艰辛。并且做一些力所能及的事,减轻父母的负担,使劳累的父母感到一丝欣慰。
如今,我考上了大学,使这个贫困的家庭看到了未来的希望。可令全家欣喜之余,那笔不小的学费却僵化了父母的笑容。而这笔资助却如雪中送炭,缓解了我们家的燃眉之急,让我安心的步入大学的校门,圆我的大学梦。
“春风化雨,润物无声”,政府的关怀让我们倍感温暖,政府的帮助让我们泪流满面,政府的体贴让我们感激涕零,还有各位领导以及工作人员的细心,耐心,贴心更使我们产生了由衷的感谢。人穷志不短,而这一切也将鞭策我在大学中努力学习,勤工俭学,脚踏实地,掌握知识,掌握技能,将来成为一个对社会有用的人,回报国家,回报社会,回报父母,回报所有帮助贫困学子的爱心人士。
最后,再次致以我诚挚的感谢!