成语故事读后感学习心得200字
范文类型:读后感,心得体会,全文共 224 字
成语是中国语言文字的精华,言简意赅,意味深长,其中不少还蕴含着许多丰富的历史知识和传统美德呢!
中国历史上流传下许多成语,每个成语里又包含着许多故事。比如说“井底之蛙”的意思是,青蛙在井底只能看到一小块蓝天就洋洋得意,形容眼界狭小、目光短浅。
读了《成语故事》这本书,我不仅学到很多成语和历史,还认识了很多人,比如黄帝、女娲、孔子、孟子等。我们要向这些品德高尚的人物学习,不要学习那些品德低下的德行,坚持做一个品德高尚的小学生。
我喜欢这本《成语故事》!