03年非典,刚上六年级,没有觉得多么害怕,只是不用上课,天天在家看电视,特别开心。而碰到今年的冠状病毒,是我上班的第七年。如果不是这场病毒,我不会觉得自己的工作有多么的神圣,也不会觉得自己的岗位有多么自豪。虽然不像医护人员那样冲在一线,但也一直坚守在自己的岗位,为这个时期的祖国献一份力。这场疫情将医护人员推到了风口浪尖的位置,也使得整个媒体行业都在宣扬着白衣天使无私奉献的精神。特别喜欢朋友圈的一句话,哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着像前辈一样,救病治人和死神抢人罢了。扶危渡厄,医者担当。早在疫情蔓延的时候,就看到各地医护人员自愿报名支援武汉,无论是党员抑或群众,大家都积极宣誓,不计报酬不论生死。可是,他们每个人也都是别人的儿女,别人的伴侣,别人的父母,每个人都有自己难以割舍的亲人,但当国家需要他们的时候,每个人都活成了每个人都活成了英雄的模样。朋友圈到处可见:读圣贤书,有三不能避:为民请命,为国赴难,临危受命。抑或若有战,召比回,战必胜的字眼。虽然不是专业人士,但每个人都懂得这次任务的艰巨性以及它无法预知的未来,也曾在心底深深的恐惧过。我们看见医护人员穿上战袍,不论年龄、性别,她们通通忘却了生死,扛起了责任,守卫着管辖区的病人,像保护家人一样保护他们。不忘初心,牢记使命,她们勇于担当。
虽然这个寒冬过的很艰难,但是到处都充满了温暖和力量,在这场没有硝烟的战役里,我们一定会赢。加油,武汉!加油,中国!