成语故事读后感学习心得200字
范文类型:读后感,心得体会,全文共 276 字
我读了铁杆成针这个故事告诉我只要坚强就一定有收获、就一定会成功、就一定会胜利。
讲李白从小不爱学习常常跑到外面去玩,是一位老奶奶启发了他,老奶奶要把一根很粗很粗铁杆磨成针。
这个故事对我的教育启发很大,就像一把金钥匙,打开了我爱学习的窍门,在学习上我遇到了不懂的难题就要多看、多练、多思考、多问、多动脑筋就一定能做出来。使我懂得了学习上,要持之以恒就是时时熟看、时时熟记、来不得半点虚伪和骄傲。
我读了铁杆成针的故事,使我知道了聪明在于勤奋,天才在于积累。我以后要向老奶奶一样做事认认真真,做什么事情都觉得有信心。将来做一个有用的人才,我们明天的生活更美好。