范文类型:观后感,心得体会,全文共 956 字
2020年在我们期盼下拉开了序幕。本该是万家团圆,欢乐喜庆,殊不知一场疫情,像一个巨石砸入我们原本热闹非凡的生活;本该车水马龙的街上却略显冷清,寥寥无几的行人裹得严严实实的,还戴着口罩。这一切,都因为新型冠状病毒。
一次猝不及防的病毒来袭,让我今年春节过得很不安生。每天起床第一件事,就是看新闻。在一条条新闻中,我慢慢懂得了中华民族之所以能够绵延至今的原因,因为我们有中国的脊梁和中国精神,他们在面对困难时,从不退缩。
钟南山院士今年已经84岁的高龄了。本该颐养天年的年纪却选择了临危受命。没有丝毫犹豫,就像当年面对肆虐的非典。匆匆出发,奔赴战场,那一张在地铁的照片,感动了我,也感动了全国人民。今天,看到一个采访,钟南山院士眼含热泪,激动地说:“大家全国帮忙,武汉是能够度过难关的。"下方的评论更是让我不禁泪目:“我不知道院士您为什么会眼含热泪,我只知道这眼泪重若千金,它是老爷子一个人的,也是十四亿人民的。”是的,您不是孤军奋战,您的背后站着的是十四亿的中华儿女!
一方有难,八方支援。正如汶川地震那个时期一样,无数白衣天使从祖国各地奔赴而来在一线前为我们筑起无形的防护墙。在这无硝烟的战场上,他们是战士,守护身后的千家万户守卫我们的祖国。这让我想起那么一句话:那有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行罢了。在电视机前观看报道的我,看着医护人员脸上长时间被口罩勒出的痕迹。他们是真正的天使,前来拯救中国的天使。他们为祖国贡献很多,物质紧张他们宁可不吃饭也不愿换下这一身防护服,在防护服内穿尿不湿来解决生理问题。看着奋斗的他们,我心里充满满满的感动。
随着新冠状病毒病例的上升,从80多岁的钟南山院士仍奔赴抗肺炎一线,到15名医务人员受病毒感染,再到李医生的牺牲....医护人员不计报酬,无论生死,签下那一份份请战书在团圆之际与家人分离,奔赴一线,在这场无硝烟的战争中冲锋陷阵。他们是白衣天使,更是我们心目中的英雄;他们不惜用自己的生命来拯救中国;他们是真正的英雄,在面对困难时,不惜一切奋起抗战。
虽说病毒很强大,来的突然传播速度很快,但是我们中国人也不会轻易倒下,不会轻易放弃。我们中国也不是轻易就会被击垮的国家,我们会用智慧,团结和爱战胜病毒获得最终的防疫胜利。白衣天使们,在此,我向你们表达崇高的敬意。