范文类型:观后感,心得体会,全文共 838 字
在这个特殊的“寒假”里,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情让人们“人人自危”。还记得在病毒刚来时,我们不以为然。直到全国各省发布一级防疫,看到成指数型增加的确诊人数,我们才意识到疫情的严重性。时至今日,疫情已经得到了控制,也让我们明白了“不忘初心,牢记使命”不是口号,更不是空话。
通过此次疫情防治思政大课的观看,我对疫情防控的意义有了更加深刻的认识。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。疫情发生,我们始终坚信全国人民团结一致,一切都会好起来的!灾难面前,没有谁能置身事外,从不存在一个人的桃花源。一个国家是否强大,取决于当国家面对困难时的精神面貌与状态。从国家面对突发疫情作出的正确判断与指引,到各省市自治区纷纷响应制定防疫措施,再到千家万户普通民众"闭不出门"积极响应,当然,还有一批批驰援武汉的逆行者,一个个坚守工作岗位的基层工作人员与志愿者,每每想到让人不禁动容。
灾难也是一次爱的教育,庚子年春节,对于每一位中国人而言,都过得极其难忘,非常特别,2020年1月初,“新冠肺炎”肆虐武汉,向全国蔓延。2020年1月23日,武汉市全市“封城”,全国多地启动“突发公共卫生事件”一级响应,联防联控、城防村控,各户闭门谢客,大家裹足不出。14亿中国人众志成城,奏响了感天动地、英勇壮烈的防控疫情战歌。
2020“新冠肺炎”对于中国而言,是一场与疫病做斗争的艰苦历史。这场疫情也让我们所有人都面临一堂人生大课。这堂课,对学生的人生观、价值观影响不可小觑。今天,
把“战疫情”当教科书,明天人类就可能少一点灾难!
通过教科书让学生真切地体会到,生活是最好的课堂。课堂中有国事、家事、天下之事,有社情、民情、人间真情,有你,有我,有我们大家。
正是在我们党的带领下,我们才打赢了这场“战争”。同时在这场“战争”中,也让我们看到了祖国的强大,人民的团结,党员的坚持以及医护人员的伟大。冬天已经过去,春天正在路上!武汉加油!中国加油!我相信全国人民上下一心能克万难!