春节,本是一个万家团圆的日子。但在虎年的钟声刚刚响起,人民还沉浸在新年的喜悦中,一场突发的新型冠状病毒却在中华大地上漫延开来……这一刻时间仿佛停止了流动,大地也好像屏住了呼吸,片刻的沉寂过后,紧跟着一种力量在我们的祖国大地凝聚纵横。
他们,是一群普普通通的人,但此时此刻,他们却不能与自己的家人团聚,他们的身上被严严实实的防护服包裹住了,他们的容貌也被护目镜和口罩遮挡住了,我们也无法清晰的看见他们的脸庞,但是我们依然知道,他们有一个统一的容貌那就是“英雄”。
他们中有的人一直坚守在一线,与病毒作斗争,有的人在战线的后方,在家中做着坚实的后盾。万家灯火就是点点的星光,一身白衣便是熠熠的萤火,我们全国人民一直在期盼着好消息,因为胜利必将属于坚守的我们。
他们与家人告别奔赴战场同疫情作斗争,他们放弃了和家人的团圆,将自己置身于危险中,为了守护我们的平安与安全!我们把脸上的泪水擦干时刻紧盯着新闻消息,我们心中揣满希望,没有为短暂的分别而感到惋惜,因为我们坚信守护是为了更好的团圆。
天亮之前的黑暗很漫长,但是请不要害怕,我们正在被中国最勇敢的人民保护着,没有一个冬天不能被逾越,就算砍掉了所有的鲜花,也不能阻止春天到来的脚步。我们坚信我们的英雄们一定能突破难关迎接曙光的到来,14亿华夏儿女就在你们的身后,等着迎接更好的团圆。